※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー麦茶は3日で飲み切るようにしていますか?捨てる量が多いので、工夫が知りたいです。

ベビー麦茶はみなさん3日で飲み終えるように赤ちゃんにあげていますか??
裏に3日以内に使用してくださいと記載されているのですが、飲む量が少なく毎回捨てる量の方が多いので、工夫があれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

余ったら自分が飲んじゃいます笑

2児ママ

うちは普通の麦茶を薄めてあげていて
なくなるまで普通に飲ませてます

❤︎りもママ❤︎

ベビー麦茶は使わず
普段大人が飲んでる麦茶を薄めて飲ませてました😲

a

私は最初の頃は500mlのベビー麦茶を離乳食でも使う小分けのフリージングパックに入れて冷凍してました🧸☁️飲ませる時はマグであげるならマグに、スプーンで飲ませるならお皿に、入れてレンジでチンして解凍してあげていました👶🏻
今も変わらず500mlのベビー麦茶をあげていますが冷蔵保存です❕(3日以内に飲み切るようにと記載されていますが自己責任で普通に飲み切るまであげています)
そろそろ大人と一緒の麦茶でもいいかな〜と考えてるところです🦖