子宮頸管縫縮術後の生活や注意点について教えてください。退院後の過ごし方や頸管長の変化についても知りたいです。
子宮頸管縫縮術をされた方教えてください!
今退院して、次の検診まで安静中です。ただ、先生に安静度を聞いたところ、何をしてダメっていうのはないよ!そのあと張ったりお腹痛かったらその前にした事がダメだったねと言われ、その後、退院計画でもらった紙には次の検診まで入院中と同じような生活をと書かれていました。
皆さん退院後はどのような生活をしていましたか?
今は基本ゴロゴロして、軽い家事、幼稚園の送り迎えは少ししています。
また、術後の頸管長の変化もよければ教えてください!
縛ったけど結局切迫で入院された方いらっしゃいますか?
- みかん(4歳3ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

さお
14wでしました。
退院後は検診までは基本ゴロゴロしていましたよー
その後は仕事復帰しましたがこの間の検診で少し短くなってきてるから気をつけてーと言われました!

しあ26
短くなってから縛りましたか?わたしは双子だったので予防で縛っていたのですが、
過ごし方は似たような感じです。基本ゴロゴロして必要最低限の家事はしてました。
出産する直前まで5センチありましたよ!
-
みかん
少し短くて縛りました。5センチすごいですね!入院中の診察はすでに4センチ切ってました😅やっぱり基本ゴロゴロで家事も必要最低限ですねー💦ありがとうございます✨
- 9月15日
みかん
やっぱりゴロゴロですね!仕事復帰されたのですね💦短くなってくると心配ですね😣あんまり無理しないでくださいねー💦