旦那さんのお小遣いについて相談です。皆さんはいくら渡していますか?私は毎月旦那に5万渡していますが、足りないと言われています。皆さんのお小遣い事情を教えてください。
質問です。旦那さんのお小遣いは皆さんいくらくらい渡していますか?
旦那の給料▶︎25〜30万
私の給料▶︎4〜7万
毎月旦那には携帯代込みで5万渡しています。金遣いの荒い旦那、、毎日使う分だけ渡したり、7日分を週一回渡したり、携帯代は別で渡したりといろいろ工夫をしたのですが毎月毎月足りないからもう1万、2万頂戴と言われます。
皆さんは旦那さんにいくら渡していますか?返答お願いします🥺
🤲
- 希花ママ(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
しろ
6.5万です!
携帯代は別です😃
あみ
5万って渡しすぎだと思う個人的には…
うちの旦那も30万くらいだけど1万しか渡してないです笑
そして足りるといいますね。これは少ないかなとは思いますが
-
希花ママ
渡しすぎですよね😤何に使っているのかよくわからないですが、気分屋でそのとき食べたいものが食べたいみたいな人で弁当も水筒もいらないと言われました。タバコも吸わないので1日千円ちょっとを食費と飲み物代に使っていると言われました。。
- 9月15日
ママリ
携帯代いくらですか??🙄
うちも旦那給料同じくらいです!専業主婦なので私はありませんが…
長女が生まれるまで3万で、生まれてから2万です!
たまに足りないとき言われますが来月分からその分引くよ!と言ってます笑
-
希花ママ
携帯代はよく分かりません😅課金してるとかしてないとかで、、、今月安い!と言われて13,000円くらいと言っていました一番高かった時で2万ちょっとでしたなんでそんな高いのかは私にも謎で格安SIMにしろ!って言ってもデメリットが多いとか言って何も改善してくれません。
流石に足りないと言われるのが毎月で前借り制度作る!!と言って足りないと言われたら前借りいくらね〜と言っています。
長くなってすみません😓- 9月15日
-
ママリ
課金ってゲームですよね?
それ自分の小遣いから出すのが普通だと思います…
使いすぎだと思います💦- 9月15日
りりー
手取り30で、年齢20です。
お小遣いゼロです。
何に使うのですか?💦
うちは、仕事でいる道具とか服とかいるときに言ってもらって一緒に買いに行きます。
お昼は弁当と水筒持たせてます。
携帯代もわたしと同じなので合算してクレジットの引き落としです。
-
希花ママ
弁当と水筒はそのとき気分のものを食べたり飲んだりしたいみたいでいらないと、、仕事道具と服とかは別で私がお金を出していますお小遣いゼロはすごいです🥺
- 9月15日
-
りりー
タバコは吸いますが生活費から毎月カートン買ってるのでタバコ代もわたしてないです。
でもゼロなので、よく聞く内緒にためてサプライズでプレゼントとかないですけどね笑
その分誕生日とか記念日とか好きなもの買いー!ってゆうスタイルです笑
逆にお小遣い渡してる方はなにに皆さん使うのだろう?と不思議です(゚o゚;;- 9月15日
🌻🌻🌻
一日1000円を財布に入れてます!
お休みの日にたまにパチンコとかに行くのでその時は5000円くらい渡してます!
-
希花ママ
そのやり方もやってみたのですが千円足りない〜と言われてしまいました。うちもパチンコたまに行くんですけどお小遣い全部使ってきたり謎の行動をします。。。😅
- 9月15日
mocha
旦那の給料同じくらいですが、2万円です‼︎🙂携帯代は別ですが月々2500円くらいです✩そんなにたくさんのお小遣い、何に使っているのでしょう…🤔
-
希花ママ
朝昼ご飯と飲み物代と言っています!
携帯代なんでそんなに安いんですか??- 9月15日
-
mocha
リッチな朝昼ごはん食べてるんですかね⁈😂羨ましいですが、家計に大ダメージですよね💔携帯代は格安SIMだからです💡✧*°
- 9月15日
ママリ🔰
旦那の給料同じぐらい、私は15万(産休中)でお小遣いなしです💦
欲しいものはお互いに申告制ですが、月に5.000も使わないです。
スマホ代は4.000(au)しないぐらいです💡
はじめてのママリ🔰
旦那の手取25万、お小遣い3万です✨
足りなくなっても渡さないようにした方がいいと思います。言ったら貰えると思ってるので。
-
希花ママ
足りないからと言われて渡さないと友達に借りたり親に借りたりしていて、誰かに借りるくらいならと思って渡しちゃいます
- 9月15日
くろねこ
手取り30〜35万円
お小遣い3万円
タバコは吸わない
携帯代別
基本的に手取りの1割と考えています😊
仕事上、会食や飲み会費が必要なのであれば、お小遣いとは別に考えても良いかなぁと思います🤔
ただの趣味に使うお金であれば、ちょっと多すぎると思います💦
-
希花ママ
趣味というよりかは仕事の時のご飯代と飲み物代です。あと友達とご飯行く時とかにもお小遣いでやりくりさせてるのですが遊びに行く日が多い月とかは必ず足りないと言われます
- 9月15日
ママリ
お昼代やガソリン代なども含んでますか?
流石に小遣い+携帯なら多いと思います😭
-
希花ママ
お昼代は含まれていますが、車が会社のなのでガソリンはただで入れられています。
- 9月15日
-
ママリ
お昼代が含まれているなら
1日800×22日 1.8万円
携帯 1万円
小遣い 2.5万円
5.3万円くらいですよね。
だったら5万円渡していても、
普通ではないでしょうか?
飲み物を含めたら800円でお昼代賄うのも結構ギリギリですよね。
携帯1万円は格安SIMなどでもっと減らせると思いますが、
仕事に携帯を使っているなら仕方ないと思います。
夫の小遣いは8万円です。- 9月15日
-
希花ママ
変なプライドなのか、格安SIMにしてくれません。暑かったときは飲み物代がすごくて毎日1,500円使っていると言われて最近は涼しくなってきたので飲み物代はそこまでかからない様ですが体重増やしてるとかでお昼ご飯にお金をかけている様です💦💦
- 9月15日
退会ユーザー
1万です!
渡さない月もあります🥴
ママリ
手取りが旦那45万、私17万くらいでお互い3万です。
旦那はスマホが会社から支給されていれ無料で、わたしは2000円くらいです。
たぬき
あげすぎかと思います😅
足りないと言われても無視しておけばいいのに…
うちは手取り50万でお小遣いは2万です!
携帯代は1万弱くらいです。
-
希花ママ
足りないと言われて無視するとずっと渡すまで言われて、それでも渡さないと友達に借りたり親に借りたりしているので借りてくるならと思って渡してしまっています😓😓
- 9月15日
-
たぬき
希花ママさんが良いならいいと思いますが💦
無視し続けて、勝手に借りても次のお小遣いから返すようにと一切渡さなければ良いと思いますよ!
これから子供にお金かかるし、厳しくて貯金した方がマシな気がします😨💦- 9月15日
-
希花ママ
貯金は別でできています。ついつい旦那さんを甘やかしてしまいます。。。😓😓
アドバイスありがとうございます😊- 9月15日
はじめてのママリ🔰
みなさん、旦那さんがあまりにお金使わなくてびっくりです...💦
うちはお小遣いという概念はないです。わたしが生活費をもらう側なので😊
生活費と必要経費を除けば恐らく30万くらいは旦那が自由にできると思います。
ぴこ
手取り30~35万くらい
お小遣いはなしです!
たばこ代で1万5千円かかるのみで、必要なものはその都度相談してもらって買ってます。
-
ぴこ
個人的な考えで男の人に必要以上のお金持たせてもいいことがないという考えです😇
まぁ中にはちゃんと管理出来て金銭面しっかりしてる男性もいるのでしょうが。- 9月15日
たろうちゃん
お小遣いは給料(手取り?)の1割が妥当だと聞いたことがあり、うちの旦那も手取りの1割+仕事のご飯代を渡してます。
その給料で五万は多過ぎるし、追加であげるのも意味がわかりません😅
-
希花ママ
仕事のご飯代はいくらくらい月で渡していますか?
- 9月15日
®️
旦那の給料が5万くらい高いですが
6万は渡してます💦(交通費込)
でも足りないみたいです…
私はかなりあげてる方だと思うんですけど…足りないって言われますよね😢
旦那の給料だけでやりくりしたいんですけど、全く出来てません😂コロナで減給の月は十万ほど赤字です💦
りんご
携帯代は別でお小遣いは15000円です😂😂
ママリ
我が家も高めで4万です😋
貯金してるのでいいかなぁって思ってます🙆♀️
mama👧💜
うちの旦那も手取り25〜30で携帯代は別ですが1万しか渡してません!
ちょこ
手取り同じくらいで2万5千円渡してます🤗タバコ込みです🚬
携帯代は引き落としなので渡してないです!
5万円は高いですね😭💔💦
グレープ
手取り35万円前後
月1万円です。
携帯代は別で月2000円くらい。
一人で出かけることがないので使い道は宝くじと競馬くらいです(笑)
年1〜2の飲み会の時は別で3万円と足りなければクレジットカード使っていいと言います。が、ほぼ満額で返してきます(笑)
お小遣い5万円はちょっと高いですね💦
何に使ってるんでしょう?
コメント