※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

足先の浮腫にはメディキュットは効果がありますか?その他の対策としては、ストレッチや浮腫解消ヨガも効果があるかもしれません。

足先の浮腫にメディキュットは効果ありますか?💦

今29週なのですが、妊娠後期に入ってから足首から先(足の甲と指)の浮腫が気になるようになりました😓
ふくらはぎやすねは全く浮腫んでいなくて、足先だけが浮腫んで違和感があります。

足の浮腫には着圧ソックスがいいと見たのですが、メディキュットは足の甲から膝上までなので、ふくらはぎなどが浮腫んでいるときは効きそうですが、足先の浮腫には効果あるのかな?と気になりました😂

メディキュット以外だと、足先の浮腫にはどんなものが効果あるでしょうか?
ストレッチとか浮腫解消ヨガとかの方が効果があるのでしょうか?

コメント

シルバ

メディキュットではない安いメーカー使ってますが寝起きはスッキリします!
指だったらよくペディキュアするときにつける五本指のスポンジみたいなやつ気持ち良さそうだと思いました!

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!
    メディキュットじゃなくても浮腫に効果あるんですね✨
    たしかに指が開いたらちょっと違う気がします!
    試してみます😊

• 9月15日
𓍯𓃱𓈒

手の浮腫はありますか??
私も妊娠後期、手と足が浮腫んでました😂メディキュットしたり、足指広げるスポンジつけたりしましたがあまり改善されず、体重も一気に2キロとか増えてしまいました💦先生に言われて、減塩メニューにした所、増えた分戻り、手足の浮腫もよくなりました👍

• みぃ

みぃ

手もたまに浮腫んでる時があります💦
    最近体重もどんどん増えてるので、減塩した方がよさそうですね😅
    次の検診で先生に相談してみます!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

スリムウォークの足指も広げられるやつが楽でした。
あとは足先を自分でぎゅっと握って放すのを繰り返すのも私は効果ありました

• みぃ

みぃ

スリムウォークのやついいんですね!
    とりあえず自分で足先握って離すのやってみます😊

• 9月18日
yu

母親学級で教わった事、共有させてください。
足が冷えると浮腫みやすくなるので、くるぶしから上指三本分の所まで靴下で温めるといいですよ🙆🏻‍♀️との事でした。
私は着圧ソックス履くと足つりやすくなってしまってどうしよう…と悩んでいましたが、靴下1枚でこんなに変わるんだ🤩っていうくらい効果的でした〜!ちなみに陣痛の時にも靴下で温めるといいとの事でしたよ!

• みぃ

みぃ

あたためるといいんですね😳
    初めて知りました!!
    靴下履きます!

• 9月18日
  • yu

yu

この時期人によっては暑いかもしれませんが、浮腫むよりいいと思うのでぜひ🙆🏻‍♀️

• 9月18日