※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が母乳を飲まず、ミルクは飲むが改善策を知りたいです。

5ヶ月の娘が居るんですが
ここ一週間まともに母乳を飲んでくれません😢
飲んでも5分程で泣いて仰け反ります('・_・`)
ミルクだとすんなり飲むんですが改善策など
ありませんか😓?

コメント

ミニー

ミルクよりの混合ですか?
乳頭混乱を起こしているのかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近までは完母で、
    つい1週間まえからちょくちょくミルクあげてます😢

• 9月16日
ぎゅ

生理はまだ始まってませんか?
始まっているのであれば、味が変わって飲みたくないか、
食事的に母乳の味が変わってしまったかでしょうか…?

あまり出てない、出過ぎてるとかでもないですかね🤔

母乳より哺乳瓶で飲む楽さを覚えてしまったかですね…

原因色々考えられるので、改善策も変わってきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ詳しくありがとうございます😢❤

• 9月16日
snowcat1020

母乳の味が変わって来てミルクの方が美味しいからかもですね。
自分でどんな味なのか飲んで見た事が有るのですが、産んだ直後は甘くて美味しかったけど、5ヶ月ぐらいには苦くて不味くなってました(笑)
私は3ヶ月頃から混合にしてましたが、5ヶ月頃には、ほぼミルクにして、張って痛い時とかお出かけ中にミルクが作れない時に水分補給で飲ませるぐらいで後はお風呂で絞ってました。
5ヶ月であれば、離乳食も始めれる頃ですし、母乳はちょっとした水分補給と思ってみるのも良いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で確かめる!!いい方法ですね!!!思い詰めないよう授乳頑張ってみます☺️🤍

• 9月16日

母乳が出なくなってきていませんか?
うちも同じくらいの時期でした。
すがる思いで保健師さんに相談し、出なくて泣く場合もあると聞きスケールをその頃購入したらほぼ出ていなくて😢
はったり、押すと出てはいたんですが…。
すぐミルクよりの混合にしました。
私の場合です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら以前よりも胸が張る時間が空いてきてる気がします😭
    出ることは出るんですがスケール購入検討してみます😢!!コメントありがとうございます!

• 9月16日
まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

母乳の出過ぎで毎回怒る時期がありました。搾乳してから授乳すると勢いが落ち着いて飲めていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭❤️

• 9月16日
ひーママ

私の子も1ヶ月半の時そういう時がありました。1分ぐらいでギャン泣きし、落ち着かせても飲まず、ミルクは飲みましたが、暫くするとミルクも飲まず、ギャン泣き、立ちながらあやしてミルクで飲んでいました😂どうしても母乳を諦めきれず、首やら肩をほぐしたり足も冷えないように靴下履くようにして、ハーブティーを飲み、授乳も座って飲めないので、くわえさせてから立ってあやしながら飲ませることを1週間ぐらいしたら落ち着きました😂授乳時間も片方10分ずつは、飲むようになりました。今はハーブティーのまず、落ち着いて完母に戻りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ってミルク😳!!私もギャン泣きの時してます!!
    恥ずかしながら授乳クッションが無いと授乳が難しくて立ちながら授乳 ほんとに凄いです😭🤍!!授乳クッション無しで授乳できるようになったら試してみます!!
    完母目指して頑張ります🤤

• 9月16日
  • ひーママ

ひーママ

私も授乳クッションがないと上手く授乳出来なかったのですが、なんとか飲ませたい想いが強く、何度かやっていくうちにマスターしました🤣
    頑張りすぎずトライしていきましょう🥺なんやかんやなんとかなるので!!🥺
    あとは、子どものペースに任せて待ちましょう😂急に飲み始めたりもするので🥺

• 9月17日
きのぴお

いまちょうど4ヶ月の娘がいますが、本当同じ感じです😰

仰け反って泣いてもう完全拒否な時は諦めてミルクのみにします。
眠くなってる時は飲んでくれます!(タイミングは分からず…飲んでるうちにいつのまにか目つぶってウトウトしてます)

少しでも吸ってくれる時は吸わせて、根気よくやってます😭

改善策でなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに一緒ですね😭
    5分程で急に泣いて仰け反って拒否されるのにミルクはしっかり飲むんですよね〜😓
    夜中の授乳など眠たい時は飲んでくれるんですけどね😔

一緒な方がいるって事が知れたので有難いです!!コメントありがとうございます!!

• 9月16日
るーま

体調悪いとかありませんか?

自分が乳腺炎になった時言われたんですが、乳腺炎になるとおっぱいが膿んで母乳拒否されたりする事があるみたいです💦

違かったらいいんですが、もしおっぱいに痛みがあったり熱があったりしたら疑ってみてください(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調は全然元気なんです😓

ご丁寧にありがとうございます!!!

• 9月16日