※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも¨̮⑅*
ココロ・悩み

子育てに疲れてしまっています。自分にできないことが悔しいです。周りの期待にプレッシャーを感じています。

子供に全然かまってあげられない...
2歳の子供がいるんですけど、寝ても寝てもだるくてずっとソファーでゴロゴロしてます...
朝ごはんはパン焼くだけ、お昼ご飯は麺類でチャチャッと済ませて、夜ご飯も旦那がいない時はスーパーのお弁当とか。
庭で30分遊ぶだけでもどっと疲れが出るし、何より出産してからお腹が弱くてお出かけすると必ずトイレにこもります。
だから2人で汚いトイレの公園とか心配で心配で行けません...
周りは2人目ってうるさいけど、今だってちゃんと子育てできてないのに。
みんなやってることが、どうして自分には出来ないのかな。
子供に申し訳なくて仕方ないです...

コメント

mocamama

多分胃腸が弱ってるから疲れやすいんだと思います。
私も一昨年くらいまで過敏性腸炎でした。とにかく疲れやすいし、ダルいしイライラしやすいですよね。
3食の食事、大変だと思います。
今は食事は仕方ないと割りきって、疲れやすいと思いますが、お子さんには出来ることをしてあげる!で良いんじゃないですか?
それで病院へ行って胃腸の回復に努めると良いんではないでしょうか?副作用の少ない漢方とかもありますので、ももさんに合うお医者様を見つけて、処方してもらうといいかもしれません。
自分を責めないでくださいね。
ももさんちゃんとお子さんと向き合ってると思いますよ。

• もも¨̮⑅*

もも¨̮⑅*

ありがとうございます。
    なかなか時間もなくて病院とか行けないですけど、やっぱり行かないと治らないですよね...

• 7月12日
お絵かきさん

私も過敏性腸炎に悩んでます!ただいま漢方外来にお世話になってますよ。
子供は支援センターとかスタッフさんがいる場所にいくとトイレの間子供をみてくれてますよ。
後、ナプキンをつけとくともしものときに便利です!!
このままでは痔になりやすくなると思うし、つらいんで病院探して治しましょ(^^)

• もも¨̮⑅*

もも¨̮⑅*

ありがとうございます。
    同じように悩んでる方もいるんですね...
    都合つけて病院行こうと思います。

• 7月12日
ちびっ子

私も過敏性腸症候群です!
いろいろ病院行きましたが、治らずやっぱり気持ちの問題だと思いました!でもなんとか子育てやってます!(○_○)!!

文章を読んでいて思ったんですが、だるくてなにもやる気が起きない他に頭痛や動悸、体重減少はありすか??
わたしの知り合いが毎日だるくてやる気がでず育児疲れ、ストレスだと思っていたらバセドウ病でした!とにかくやる気がでないと言っていました!
もし頭痛などあるのであれば一度病院に行かれてはどうですか?!

• もも¨̮⑅*

もも¨̮⑅*

返信遅くなって申し訳ありません。
    バセドウ病調べてみましたが、動悸は時々あるものの、体重減少はありません。
    頭痛も昔から偏頭痛持ちなので違うみたいです。
    やっぱり気持ちの持ちようなんですかね...

• 7月13日