コメント
ぴこ
うちはセパレートの方が楽に感じるのでセパレート着せてます☺️
たまに可愛いデザインがあれば繋がってるタイプも着せます👍🏻
くらぴー
8か月でしたら、すぐにセパレートのほうが楽になると思います!オムツ替えのときにとにかく寝返りされて、つながっているタイプのボタンとめが大変で…😭😭
まだ、サイズで気には80だと大きいかな?というくらいだと思うので、私はその頃何枚か70のつながっているタイプで可愛いの買いました!が、着た回数は少なかったです😅
-
みさ
たしかにもう寝返りばっかなのでボタンが大変で😭
まだ60でも着れてしまうので80だとたしかに大きいです😭
でも、70だとすぐ着れなくなってしまいますもんね😭
大きくても80買っても大丈夫ですかね?- 9月15日
-
くらぴー
でしたら、70数枚あってもいいかもですね^ ^うちは私も低身長なので、娘もそんなに大きくないです!
80 だと胸元とかあいちゃってだんだん寒いかもしれないので、パジャマは繋がっているタイプの80 で折ってきさせてました!折らないとすぐに袖口なめます…。
なので、余裕があれば70で西松屋やバースデーでお手頃で揃えてもいいかもしれません😊でも80 になると可愛い服増えるので、その間にたくさん80欲しくなると思います笑!- 9月15日
-
みさ
そうなんですね!
寝巻きとかは80ですが2枚ほどあるので大丈夫かなと思うんですが
普段着として外にお出かけしたり部屋の中で肌着だけじゃ寒いかなと思った時に着せれるのがあればと思いまして😭
靴下もサイズってあったりしますかね?😭- 9月15日
-
くらぴー
難しいですよね💦でも80でいいかなぁ?と思います!その頃の写真見返しましたが、セパレート80 着させてました!でも、大きくて袖はまくっていました、、
秋服であれば、春も同じサイズで着られると思いますよ^ ^ご自身が楽なのが1番ですよね✨
靴下サイズありますよ!9から11じゃないですか?
うちは今11から13になりました!- 9月15日
-
みさ
春まで着れるのがいいですよね!!!
なのであまり厚手の服とかズボンだといけないですよね?😥
やっぱりあるんですか!?😳
生まれて1ヶ月とかの小さめの靴下を履かせようと思っていたので聞いてよかったです😭- 9月15日
-
くらぴー
そうですね!薄手のほうがいいと思います^ ^個人的にいただきものだったんですが、ホットビスケッツのパンツが生地ものびてフィットして履かせやすかったです!あとは西松屋のクラシックシリーズも好きです✨
店によっては、ゴムがめっちゃきついところとかあるので見たほうがよいです💦
悩みますが、洋服買うの楽しみですね💕- 9月15日
-
みさ
ほんとに悩みます😭
初めてでわからないことばっかで毎日大変です😭
でも服選びはほんとに楽しくて😍- 9月15日
みさ
セパレートでもオムツ替えとかしやすいですか?😭
ぴこ
私的にはセパレートの方がオムツ替え楽です🙂
肌着が繋がってるタイプなのでボタン二重だとお股ゴワゴワしそうだしボタンとめるときが逃げ回って大変です💦
みさ
そうなんですね!
じゃあ私もセパレートタイプの服にしようと思います!
ティシャツやズボン系は年中で季節関係なく着れますかね?😭
ぴこ
サイズオーバーしてなければ服の厚さ次第では年中着られますよ✨
みさ
そうなんですね!
またちょっとお店に服を見に行こうと思います😆