コメント

るる
はじめまして。
気持ちを切り替えてご主人を操るのはどうでしょうか。
直ぐには難しいでしょうが少しずつご主人を持ち上げて気持ち良くさせて育児をやらせる方向に持っていくのです。

ええ
お気持ちお察しします。
私の夫も産まれる前は性別が女の子とわかった瞬間から嬉しそうに洋服を探したり名前も色々提案してきたのにいざ産まれると何もしません。
どんなに娘が泣いても寝たフリをして起きません。
いっぱい写真撮るから一眼レフがほしいと言ってましたが結局買わず、産まれた時の写真しか撮っていません。
毎日娘が寝ている時に帰ってきて寝てる時に出勤します。
休みの日ですら全く遊びません。
今はもうこの時期に遊ばないと「パパ嫌い」って言われても知らないからねと言い聞かせています。
私が倒れた時に娘と一緒に生活出来る?と聞くと黙りです。
遊びに行きたいですよね。
男の人が育児しないなんておかしいです。
ふたりで作った子どもなのにママが付きっきりで何も自由がないのはおかしいですよね。
-
まーやん
えぇさんも、辛い思いをされているのですね…
そうですね、可愛くないのか?と聞きたくなります…- 9月15日
-
ええ
天秤にかけるのは良くないですが「娘見るのと洗濯物やるのどっちがいい?」と聞きます。
絶対に洗濯と言ってくるので「じゃあ、これはこうして、これはこっちね」等言うと「やっぱり娘見る。」と言ってきます。(仕事が休みの日のみ)
仕事の日は必ず0時前後にミルクを飲ませるので強制的に「オムツ替えて」と言います。
やらなければ寝かしつけをしてもらいます。
娘のことをずっとママに似てデブ等足癖悪いなど言ってきます。
腹いせに仕事に持っていくおにぎりにシソをたっぷり入れてます。笑- 9月15日
-
まーやん
自分で選んでもらうのはいいかもですね…🤔💭
腹いせのシソたっぷりに笑ってしまいました笑
私も、旦那が腰痛いから揉んでほしいってゆった時に
腹いせに、ふざけながら強く痛いツボをピンポイントにやっていましたwww- 9月15日
まーやん
初めまして、コメントありがとうございます!
なるほど…やってみます
ありがとうございます