赤ちゃんがガラスのコップで飲んだことについて心配しています。 衛生上の問題はありますか?
コップ練習についてです。
コップ練習させるつもりはなかったんですが、
いつも私がガラスのコップで飲み物を飲んでるのをみて、ペロペロしたり手差し出してきてバタバタしたりして欲しそうにするので、
試しに、同じようにガラスのコップに赤ちゃんの麦茶を入れて、渡したら(私が手で支えながら)ペロペロしながら最後の方には上手に飲んでました。
今更思うのですが、
今までは赤ちゃんの洗剤で洗った消毒された綺麗な哺乳瓶でしか飲んだことなかったのに、
いきなりガラスのコップで飲んで、
衛生上まずかったですかね😥
- あや(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
37nosk
新生児じゃないですし、赤ちゃんは家の中にあるおもちゃとかいろんな物を口に入れることも多いので大丈夫だと思いますよ😊
退会ユーザー
おもちゃとか口に入れたりする頃からは、そんなにもう気にしても意味ないと言われたことありますよー😅
ままり
衛生面はうちはそんなに気にしてなかったので、離乳食始まったら消毒もしてなかったし全然大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️
cocco
大丈夫だと思います!
コップの練習、薄着の時期に進めるといいかもしれませんね(^^)
いちご
一歳過ぎてうちもコップの練習しました!普通の洗剤で洗ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
おもちゃ消毒したり手拭いたりしても結局あちこち触って舐めたりするので途中からあきらめて気にしなくなりました!
yuho
あまり神経質にならなくても大丈夫かと思います😊赤ちゃんはしっかり育つので大丈夫ですよ✨
ぴー
もうコップで飲めるなんてすごいです😊
わたしも結構気にしちゃうタイプだったんですが、支援センターで出会ったママさんは、2人目にもなると初めから哺乳瓶の消毒すらしてなかったわ~😆と言う方もいらっしゃったので、全然大丈夫だと思います😂💦
コメント