11ヶ月の息子がプラスチック製のバックルを深く口に入れて吐きそうになる行動を繰り返しています。これは普通の子どもの行動でしょうか?自傷行為ではないですよね?
息子のある行動について疑問に思うことがあります。
明日で11ヶ月になる息子。おもちゃや紐類を口に入れてハムハムしてるんですが、ハムハム用に買ったプラスチック製のバックルをだいぶ奥まで入れて、「オエッ」とよくしています。
はじめは、たまたま奥まで入れすぎたのかなぁと思っていたんですが、頻繁に「オエッ」と言ってるし、なんなら指を突っ込んでる「オエッ」としていることも…。吐きそうになる感覚がおもしろくてやってるように見えます。一度、「オエッ」とした後に「キャハハ😆」と楽しそうに笑ったこともあったので…。
指を出してやめさせても、すぐまた突っ込んでしまうし、しまいには実際に吐いてしまったことも数回あります。
これは、小さい子どもあるあるなんでしょうか?
自傷行為ではないですよね💦??
- スヌ(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まい
うちもよくしてました😂笑
長男はコブシくわえて💦
ままり3kidsまま
うちの10ヶ月になる娘も最近やってます😭指奥まで突っ込んでオエッと😱どこまで手が入るかやってみたいんですかね😅
-
スヌ
どうやらあるあるのようですね😅
見てるこっちまでオエッとしそうになるから、やめてほしいですよね😰- 9月14日
スヌ
こぶし👊ですか😲💦
なかなかの強者ですね😅