コメント

みかん
その浣腸はやったことなくて答えられないのですが、、そんな太いんですね(>_<)こわいですよね💦
うちの子も、離乳食はじめてから便秘がひどくて3-4日に一回しか出ませんでした。8ヶ月の途中から、便秘解消のためにプルーンのピューレをヨーグルトに混ぜて毎日あげ始めたら、一週間ぐらいで成果が出て、1-2日に一回は出るようになりました(^^)三回食になってからプルーンはそんなにあげてないですが快便です。
ソルビトールを含む果物(プルーン、桃、アプリコット、梨、りんごなど)は結構効くので、もしよければ試してみてください!
あとは食物繊維の多いオートミールやもち麦も積極的にあげてます😌
小児科医の工藤紀子先生のインスタ参考にしました✨イチジク浣腸のやり方であれば先生のインスタにも載っているのですが、、

まき
私はやった事ないんですけど、ドクターがやってるの見ました!
暴れるので2人がかりでやって、ヌルヌルゼリーをチューブにしっかりつけて、3センチくらい入れて注入してました!
こんなに太いの入れて大丈夫?😢って思いました😅
注入したら5分くらいでブリブリしました😌
-
えーみ
やっぱりあばれるんですね、、一人では無理そう…ほんとに太くて怖いです。。使い方間違えると腸に穴あくとか書いてあるし😨 小児科行ってやってもらったほうがいいですかね…
- 9月15日
-
まき
入れすぎたりすると腸に穴あきます!
一回目は見せてくれてもいいんですけどね😢
1人でやろうとしたら暴れて出来なかったので、、って小児科でやってくれないですかね🥺- 9月15日

パンダ
娘がずっと使ってますよ
娘は痛がるような感じはなかったですけど、病院で見本見せてくれたり教えてくれないと不安になりますよね😱
-
えーみ
ほんとそうです。先生やってくれればいいのに…って思いました。電話してお願いしてみようかな…
- 9月15日
えーみ
ありがとうございます、工藤先生のインスタすごい参考になりました!離乳食もうすこし進んだらプルーン試したいと思います!