※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
その他の疑問

結婚式でこだわったところってどこですか?会場、衣装、料理、ケーキ、ブ…

結婚式でこだわったところってどこですか?
会場、衣装、料理、ケーキ、ブーケ、テーブルコーディネート、両親への記念品、ウェルカムスペース…
いろいろあると思いますが、1番の自信作を教えてください(≧∇≦)
写真などあると嬉しいです☆

コメント

モカmama

写真が見当たらないので貼れないのですが💦
私が一番こだわったのは、席札立てです✨
沖縄大好きで、結婚式前にフォトウエディング撮りに沖縄に旅行に行ったので、その時にたくさん産後や貝殻を拾ってきて手作りしました🌊🐚❇
70個くらい作ったので大変でしたが、作って良かったと思いました♥

• モカmama

モカmama

↑産後じゃなくて珊瑚です💦(笑)

• 7月12日
  • りぼん

りぼん

珊瑚や貝殻を使っての席札🐚✨
    想像しただけで素敵な感じが伝わってきました💕
    ありがとうございました😊🎶

• 7月12日
♪のんママ♪

私は式の準備の期間、母や経験済の姉にメッチャ聞きました(笑)
親からすると、親戚が一番印象に残るのは " 料理 " との事だったので、試食会は一緒に参加してもらいました。母曰く、友達や同僚とかはスピーチや余興、スライド、雑談等楽しめる部分が色々あるけど、親戚(特に年配がいたりすると)は食事と親戚との会話がやっぱりメインになってしまうから料理が質素だと「この子の時はこうだった、あの子の時は...」みたいになるらしいです。親からすると、後から親戚で式の話になった時に、食事よかったね〜って言われるとホッてなるみたいです。(これは聞かないと分からない事だったので参考になりました。)

私がこだわったのは衣装です!見学や試着に行くまでは、なるべく安く済ませたいし旦那は1着でお色直しは小物を変えればいいやーなんて簡単に考えていました。でも実際に見てみると値段によって素材やデザインが違うし、私の場合はこれに決めた!と仮予約してたにもかかわらずあとから入ってきたというドレスの方がイメージに合う物だったのでそれに変更してもらいました。旦那の衣装も結局は白とカラーで2着に。でも全く後悔していません!当日は料理を楽しむ時間もないし、緊張して部屋の飾り(全体の雰囲気)を確認する余裕もなかったので着たいものを着て、納得するメイクや髪型にしてもらえた事が良かったです❤衣装はちょっと値段張りましたが、その分お花関係やペーパー類の自分で出来るものは自分でとちょこちょこ削りました💦

一生に一度の記念日。思い出に残る素敵な日になるといいですね(*´ω`*)

• りぼん

りぼん

お料理と衣装ですね👗✨
    お料理は確かに印象に残りますね🍴✨
    コメントありがとうございました♪

• 7月12日
ねこまる

夫も私も30代でたくさんの披露宴に出てきた結果なのですが、こだわりを「お客さまに関するところはケチらない、参加者目線で考える」にしました。
クローク、ウエイティングバー、卓名表記、お料理、子ども対応、ペーパーアイテム、引き出物、スライドショーなどです。

お世話になってきた方、これからもお世話になる方に、1日かけてお祝い包んで来ていただくと思ったら、なんかすごく緊張感が増し、夫と相談してこんなこだわりになりました。

結果、お世辞かもしれませんが、本当に気持ちの良い式だったと何人もの方におっしやっていただきました。自分たちもとても満足しました。

• りぼん

りぼん

旦那様と相談しながら作り上げた結婚式💒✨
    きちんとゲストの方を想っての披露宴をされた事、とても素敵です✨
    えつこ0518さんご夫婦の想いが十分に伝わり、本当に気持ち良く過ごせたひとときだった事でしょう〜😍
    コメントありがとうございました♪

• 7月12日
ゆりちむ

色々こだわりました!
グレードアップ無しの料理は豚肉だったので安っぽく感じて牛肉に。お酒を飲まない人も多いので最後に鯛茶漬けを付けてもらいました。父が希望して付けてもらうと親族には好評でした。
ドレスは気になったものを写メしておいてお店の方が似た感じのデザインを数点取り寄せてくれて近いイメージのものが着れました。
ブーケと両親へ贈呈用の花束は手作り、前日に仕入れから頑張りました。
ケーキは当日、旦那が生クリームダメだったのでクロカンブッシュにカスタム。
ウェルカムスペースは軽食を用意。
引き出物はカタログだけじゃ味気無いので残るものも追加。お菓子とセットでコップが付いてるものとか。

素敵な結婚式になると良いですね☆
お気に入りのブーケ貼ってます❤