※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okasana_
子育て・グッズ

夜になると咳が出ています。体温が高いと咳が出やすいですが、母も同様に夜に咳をしています。器官が弱いのでしょうか?

夜になると咳がでています(毎日ではない)。体温が高くなると咳は出やすいですけど、うちの母も夜よく咳をしています。器官弱い系なのでしょうか?私は全くです。

コメント

エアコンはつけてますか?つけてると乾燥するので、咳でますよね🤔

• okasana_

okasana_

エアコンは少し前まで弱くつけていました。肌着だけで寝させてましたが、そうじゃないと頭汗だくで…😅
    最近涼しくなり、エアコンの使用回数も減ってきたので、咳治るでしょうか?

• 9月14日

退会ユーザー

子供は暑がりですからね💦
    わたしは子供の空咳が気になって病院いったら、エアコンの乾燥じゃないかなって言われました、、、
    エアコンつけるときは加湿器つけるようにしたら良くなりましたよ🥺

あくまで可能性の1つですので、ご参考までに🙇‍♀️

• 9月14日
  • okasana_

okasana_

洗濯物干したり、水を入れたコップを置いてみたりしてみます!ありがとうございます😊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

寒暖差アレルギーでも咳出ます。
私は朝だけです。日中はでないですが、アイスとか冷たい物食べると咳出ます💦
朝晩の気温差が大きいほど咳は出ますー。

もし夜だけで気になるようなら耳鼻科をオススメしますー!