※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

手術後の回復や歯医者の予約について経験者の方に教えていただきたいです。

稽留流産で手術された方に質問です
お辛い経験を思い出させてしまい申し訳ないのですが
術後の回復どんなだったか教えて下さい🙇‍♀️
金曜日に手術の予約をしてきました(日帰り夕方帰宅)
しかし翌日の土曜日に歯医者の定期検診がある事に気づきました💧💧
歯医者の日を変更した方がいいのか
それとも定期検診くらいなら大丈夫なのか、、
退院の時に数日安静にとか言われるんでしょうか?
経験者の方いらっしゃいましたら
教えて下さい🙇‍♀️よろしくお願いします

コメント

三児のmama (26)

7月ですが手術してきました。
術後出血が多くすごい貧血になりました!
上の子たちがいるので休んだりとかはできなかったですが動けなくはないですが、産後と同じなので安静にしてた方がいいかなと思います!
私なら定期検診を1ヶ月後とかにします!

ろんざえもん

安静にとは言われますが翌日とかなら普通に動けるには動けます☺
ただわたしは精神的に落ち込んでしまったのでもし変更出来るなら大事をとって定期検診を延期するかもです😅

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

日帰り手術で、当日は安静にと言われましたが、上の子も居るので翌日からは普通に行動してました😂
2日目までは少し出血もありましたが、それぐらいで体調も悪いこと無かったです🙌🏻

歯の定期検診ぐらいなら、当日の朝の体調次第でキャンセルでも良さそうだなって思いました👌🏻

3兄妹ママ

2年前に搔爬術を受けました(日帰りでした)手術翌日、仕事は休みましたが、上の子の保育園のお迎えや家事は普通にこなしていました🙂それ以外はゆっくりゴロゴロしていたと思います。
歯科受診はお近くですか?変更可能であれば念のため、翌日は避けた方が無難かなと思います🙂

ぴぴぴ

1泊入院でしたが、術後、麻酔から目が覚めても全く痛みもなく出血もほとんどなかったです。
退院した帰りにラーメン食べて帰ったくらいです。

でもさすがに帰宅した日は安静にしてました。

体調を見るため、歯医者さんは念のため一週間でも延期されたほうがいいかなと思います。

まり

私は全身麻酔だったので、翌日も貧血もあり少しふらふらしてた気がします!
土曜日に手術して、日曜日は旦那に任せてゆっくりしてました☺️
私だったら歯医者を延期します🦷

まめ

皆さんありがとうございます
一括返信すみません
参考にさせていただき
歯医者は延期する事にしました!ありがとうございました☺️