コメント

ばんたろー
長岡です!
旭岡学区ではないのですが、途中入園はけっこー厳しいみたいですね😥
4月入園ならと思いますが、2歳児は狭き門な気がしますね😥

テレホン
激戦区の地域です。年少でも共働きでも入れませんでした。白ゆりはいつでも入れますよ!
ばんたろー
長岡です!
旭岡学区ではないのですが、途中入園はけっこー厳しいみたいですね😥
4月入園ならと思いますが、2歳児は狭き門な気がしますね😥
テレホン
激戦区の地域です。年少でも共働きでも入れませんでした。白ゆりはいつでも入れますよ!
「入園」に関する質問
幼稚園にバスで行かせてる方、 バスの降ろし忘れ、個人で何か対策されてる方いますか? 年少で入園し、4月からバスで幼稚園に行っています 今日の帰りの事なのですが… 乗っていた先生は新人の方でした うちの子は寝て…
保活について 2024年の8月に出産しました。育休は一年半取ると職場から許可得ています。ですが、育休手当をもらうには一歳の時点でこ保育園入園の申し込みをしなければならないですよね? 落選希望ですが、受かってしま…
4月に幼稚園年少で入園した3歳4ヶ月の男の子です。 生まれてからずっと自宅保育で、初めて幼稚園で集団生活に入りました。 口が達者で体を動かすことが大好き、とにかくお調子者で落ち着きがありません。家でも座ってお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タンポポ
4月入園です!やっぱり狭き門ですよね😣💦
ありがとうございます!色々考えてみます!