※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何か別の事に気を取られているのかもしれませんが、こちらからしたらと…

同居嫁なのですが、義母が「ありがとう」とか「お願いね」とかを、たまに言わない時があります。

何か別の事に気を取られているのかもしれませんが、こちらからしたらとても不快です😓

目の前で何かしてもらったり、お願いする時は一言言いませんか??

このイライラは、どうやって解消したらいいと思いますか😂?

コメント

ゆいx

頻繁にお礼言わない方が一般的な気がします^^;💦

うちなんか、何しても実母はお礼なんか言ってきた事なんか一回もないです😅💦

たま〜にならたまに言うならそれだけで許しましょう😊

たま〜にでも言うだけましですよ🥺うちの親なんか目の前で頼まれても礼なんかないですわ〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実母なら全然気にならないんですけどねー💦
    義母だから不快に思うんだと思います💦でも、たまにいうだけ良しとしておきます!笑
    コメントありがとうございます😊

• 9月15日
  • ゆいx

ゆいx

書き忘れましたがうちの姑はまれ〜にしかお礼なんか言わないですよ😂嫁いで13年になりますけど、お礼言われたのは5本の指で数えれないくらい少ないかも🤣💦

姑が配達頼まれてやっても言わない、言うメインは義父です(笑)

そんなもんですよ〜😂

• 9月15日
エリザベス

うちの義母もお礼言わないです😂
親しき仲にも礼儀ありだと思ってるので、めちゃくちゃイライラします(笑)
夫も付き合いたての頃はあまりお礼を言わなかったので、教育したのですが…
この義母に育てられてたら、そりゃ一般常識欠落するわと暮らしだしてから思い知りました🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います💦
    本当、夫の直してほしい所と、義母の直してほしい所って一緒ですよね😂
    嫁姑ってただでさえうまくいかない関係なんだから、お互いに感謝は伝えるのが必要な気がします💦

• 9月15日
もちもち

家族のように思ってるんじゃないですか?
対してこちらは所詮他人だと思っているとか笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその通りかもしれません😳!!
    そりゃ嫁姑関係うまくいかないですね😂納得!笑

• 9月15日