※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちゃん
妊娠・出産

陰部が痒くて痛みがあるため、明日病院に行く前に対処法を知りたいです。ワセリンを塗っても大丈夫でしょうか?清潔に保つことも大切です。

ここ3日くらい陰部が痒くなり始めて違和感だったんですが今日、いつも以上に痒くなって小陰唇が晴れてるのに気づきました。ヒリヒリしていてとても痒くて耐えられないので明日病院に行くのですがそれまでの対処法とかを知りたいです。
ワセリンを塗っとけば大丈夫ですか?

調べたところおりもの専用シートが合っていなくて被れてたことと清潔に保ててなかったことです

コメント

いち

ワセリンを塗って、おまた冷やしてみてはいかがでしょう。
外陰部が爛れて皮膚科に行った際、原因が分からない繋ぎで白ワセリンを処方された事があります。

• ちちゃん

ちちゃん

ワセリンを塗って冷やしたら治りましたか?

• 9月14日
  • いち

いち

私の場合は抗生物質の点滴と、薬を飲んだりしました。
    病院で診断して貰うまで、摩擦防止的な役割で塗っていました。

• 9月14日
  • ちちゃん

ちちゃん

病院は皮膚科の方がいいでしょうか

• 9月14日
  • いち

いち

おまたの中が痒かったら婦人科、外が痒かったら皮膚科を受診かなと思うます。

• 9月15日
  • ちちゃん

ちちゃん

おまたの穴と小陰唇が痛くて痒いので皮膚科受信ってことですね

• 9月15日
  • いち

いち

ただ妊娠中のこ事なので、
    もしかしたら一度かかりつけの産婦人科に…っと言われるかもしれないので、病院へ先に電話を入れてみた方がいいかもしれません。

• 9月15日
  • ちちゃん

ちちゃん

わかりました
    ちなみに何で冷やしてましたか?

• 9月15日
  • いち

いち

小さめのアイスノンをハンカチで巻いて、おまたに挟んでました。

• 9月15日