妊娠・出産 陰部が痒くて痛みがあるため、明日病院に行く前に対処法を知りたいです。ワセリンを塗っても大丈夫でしょうか?清潔に保つことも大切です。 ここ3日くらい陰部が痒くなり始めて違和感だったんですが今日、いつも以上に痒くなって小陰唇が晴れてるのに気づきました。ヒリヒリしていてとても痒くて耐えられないので明日病院に行くのですがそれまでの対処法とかを知りたいです。 ワセリンを塗っとけば大丈夫ですか? 調べたところおりもの専用シートが合っていなくて被れてたことと清潔に保ててなかったことです 最終更新:2020年9月15日 お気に入り おりもの 病院 夫 ちちゃん(3歳7ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント いち ワセリンを塗って、おまた冷やしてみてはいかがでしょう。 外陰部が爛れて皮膚科に行った際、原因が分からない繋ぎで白ワセリンを処方された事があります。 9月14日 ちちゃん ワセリンを塗って冷やしたら治りましたか? 9月14日 いち 私の場合は抗生物質の点滴と、薬を飲んだりしました。 病院で診断して貰うまで、摩擦防止的な役割で塗っていました。 9月14日 ちちゃん 病院は皮膚科の方がいいでしょうか 9月14日 いち おまたの中が痒かったら婦人科、外が痒かったら皮膚科を受診かなと思うます。 9月15日 ちちゃん おまたの穴と小陰唇が痛くて痒いので皮膚科受信ってことですね 9月15日 いち ただ妊娠中のこ事なので、 もしかしたら一度かかりつけの産婦人科に…っと言われるかもしれないので、病院へ先に電話を入れてみた方がいいかもしれません。 9月15日 ちちゃん わかりました ちなみに何で冷やしてましたか? 9月15日 いち 小さめのアイスノンをハンカチで巻いて、おまたに挟んでました。 9月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちちゃん
ワセリンを塗って冷やしたら治りましたか?
いち
私の場合は抗生物質の点滴と、薬を飲んだりしました。
病院で診断して貰うまで、摩擦防止的な役割で塗っていました。
ちちゃん
病院は皮膚科の方がいいでしょうか
いち
おまたの中が痒かったら婦人科、外が痒かったら皮膚科を受診かなと思うます。
ちちゃん
おまたの穴と小陰唇が痛くて痒いので皮膚科受信ってことですね
いち
ただ妊娠中のこ事なので、
もしかしたら一度かかりつけの産婦人科に…っと言われるかもしれないので、病院へ先に電話を入れてみた方がいいかもしれません。
ちちゃん
わかりました
ちなみに何で冷やしてましたか?
いち
小さめのアイスノンをハンカチで巻いて、おまたに挟んでました。