コメント
ママリ
給料が10万くらい下がったくらいの税金額になります!
社会保険排除とはなんでしょうか?控除?
ママリ
給料が10万くらい下がったくらいの税金額になります!
社会保険排除とはなんでしょうか?控除?
「年金」に関する質問
扶養内パートです 旦那が年末調整のため 会社に控除証明書を提出するらしいのですが 何を提出すればいいのでしょうか?💦 旦那私共に医療保険、生命保険に加入しています (旦那名義) 旦那は社会保険なのですが 年金のハ…
文章雑かもしれませんが、義兄について吐き出させてください。 今、二世帯住宅にて私、旦那さん、子ども 実家側には義母(年金暮らしの70歳)、義兄(独身、37歳)が住んでいます。義父は他界しております。 私は旦那さ…
家買いました。 子どもの大学資金、貯め終わりました。 正社員で働き続ける覚悟があれば、あとはいいですよね。 退職金でなかったら?年金もらえないよ?気にしてたらキリがない… もう、今楽しもう🥺
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それです!!年金追納結構な額してるのでどうせならと思って!
ママリ
所得税率によりますが、10%の場合、住民税1万円所得税1万円が安くなりますよ!
はじめてのママリ🔰
これは会社に提出?しないとだめ?
20万支払いしたら2万安くなるって計算ですか?
ママリ
年末調整の際に書いて提出ですね!
20万すると合わせて4万ですね!
はじめてのママリ🔰
なるほど!だしたら変ですかね😭😭年金追納とか😭
ママリ
そんなことないと思いますよ!
ただ納めるだけじゃもったいないですが、保育料の関係などでうまく節税できるならやったらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
保育料?
ママリ
お子さんがいらっしゃるかは分かりませんが、保育料は住民税で決まるので、節税で住民税を下げれば保育料は安くなりますので、そう言った使い方もできるということです^^
はじめてのママリ🔰
なるほど!初知りです!子供いて認可保育園に預けてますーちなみに保育園で働いてます!
ママリ
無償化前の年齢なら有効なワザですよ😊
計算が複雑で難しいですが、気になるようなら保育料と住民税の額との関係を調べてみるといいと思います✨
はじめてのママリ🔰
前です!
わかりました☺