お金・保険 年金追納10万くらいまとめてやったら社会保険排除どのくらいなりますか? 年金追納10万くらいまとめてやったら 社会保険排除どのくらいなりますか? 最終更新:2020年9月14日 お気に入り 3 保険 年金 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 給料が10万くらい下がったくらいの税金額になります! 社会保険排除とはなんでしょうか?控除? 9月14日 はじめてのママリ🔰 それです!!年金追納結構な額してるのでどうせならと思って! 9月14日 ママリ 所得税率によりますが、10%の場合、住民税1万円所得税1万円が安くなりますよ! 9月14日 はじめてのママリ🔰 これは会社に提出?しないとだめ? 20万支払いしたら2万安くなるって計算ですか? 9月14日 ママリ 年末調整の際に書いて提出ですね! 20万すると合わせて4万ですね! 9月14日 はじめてのママリ🔰 なるほど!だしたら変ですかね😭😭年金追納とか😭 9月14日 ママリ そんなことないと思いますよ! ただ納めるだけじゃもったいないですが、保育料の関係などでうまく節税できるならやったらいいと思います! 9月14日 はじめてのママリ🔰 保育料? 9月14日 ママリ お子さんがいらっしゃるかは分かりませんが、保育料は住民税で決まるので、節税で住民税を下げれば保育料は安くなりますので、そう言った使い方もできるということです^^ 9月14日 はじめてのママリ🔰 なるほど!初知りです!子供いて認可保育園に預けてますーちなみに保育園で働いてます! 9月14日 ママリ 無償化前の年齢なら有効なワザですよ😊 計算が複雑で難しいですが、気になるようなら保育料と住民税の額との関係を調べてみるといいと思います✨ 9月14日 はじめてのママリ🔰 前です! わかりました☺ 9月14日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それです!!年金追納結構な額してるのでどうせならと思って!
ママリ
所得税率によりますが、10%の場合、住民税1万円所得税1万円が安くなりますよ!
はじめてのママリ🔰
これは会社に提出?しないとだめ?
20万支払いしたら2万安くなるって計算ですか?
ママリ
年末調整の際に書いて提出ですね!
20万すると合わせて4万ですね!
はじめてのママリ🔰
なるほど!だしたら変ですかね😭😭年金追納とか😭
ママリ
そんなことないと思いますよ!
ただ納めるだけじゃもったいないですが、保育料の関係などでうまく節税できるならやったらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
保育料?
ママリ
お子さんがいらっしゃるかは分かりませんが、保育料は住民税で決まるので、節税で住民税を下げれば保育料は安くなりますので、そう言った使い方もできるということです^^
はじめてのママリ🔰
なるほど!初知りです!子供いて認可保育園に預けてますーちなみに保育園で働いてます!
ママリ
無償化前の年齢なら有効なワザですよ😊
計算が複雑で難しいですが、気になるようなら保育料と住民税の額との関係を調べてみるといいと思います✨
はじめてのママリ🔰
前です!
わかりました☺