子育て・グッズ 子どもの指吸いについてです。幼稚園に通い出してから指吸いをするよう… 子どもの指吸いについてです。 幼稚園に通い出してから指吸いをするようになりました。 調べてみると仲良いお友達が指吸いしていて真似してるみたいです。もうすぐ4歳、やめさせたいのですが、どうすればいいでしょうか? 最終更新:2020年9月14日 お気に入り 幼稚園 4歳 友達 ほのの コメント ぴくみん 指吸いをする指の爪に苦いマニキュアみたいなのを塗るとやめるってよく聞きますよ😊 爪を噛む子と指しゃぶりをする子によく使うみたいです😊 9月14日 ほのの そんなものがあるんですね! 早速調べて買ってみようかと思います🤔 回答ありがとうございました😊 9月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほのの
そんなものがあるんですね!
早速調べて買ってみようかと思います🤔
回答ありがとうございました😊