※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近昼間の睡眠が安定せず、子供がグズグズして困っています。寝かしつけに時間がかかり、食事もうまくいかず、支援センターに相談したが改善せず、夜も寝ない悩みがあります。

質問というか、愚痴です…

元々寝るのが下手な子だったんですが、最近昼間の睡眠が安定せずいつもグズグズしています。
今日なんて、朝寝15分(寝るまで20分くらい抱っこしてます)
朝寝できなかったせいで、今度は昼ごはん前からぐずり、なんとかご飯も食べた感じです。。
ご飯後もグズグズで抱っこしてたら、寝ましたが30分で起きました。ずっとグズグズ続いて、こっちが嫌になって支援センターに行きました。しばらくは支援センターでもグズグズしてましたが機嫌良くなり遊んで、帰りの車で寝るかと思いましたが寝ず…お腹すいたのかな?と思って、ミルク飲ませてみたけど3:30に120しか飲まず…😭
抱っこしてたら寝てくれましたけど、1時間で起きてまたグズグズ…抱っこしてたらまたねはじめました。。
夕飯の離乳食まで寝てたら寝かせてあげようかと思ってますが…そうするときっと夜寝ない…
はぁ〜疲れます、、、、

いつも、眠くなると耳に指入れたり顔押し付けてきたり…抱っこすると、ねるもんか!と言わんばかりに、足をバタバタさせたり体に力をいれてこわばらせたり…なんなんでしょ…

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒すぎます😭😭😭
新生児から寝ない子でしたが、月齢あがるにつれて寝るのが下手に磨きがかかっていきます💦
うちなんてもっと酷くて朝寝も昼寝も夕寝も20分以内に起きます…
で、起きてすぐから眠いとぐずる。いや自分で起きてきたんやん!てイライラします😭😭😭夜も何度も寝返りしてお座りしておきます。
眠くて髪の毛かきむしるくせに、寝かせようと抱っこすると反り返るし、なんなんでしょうね…謎。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    夕寝なんて生後3ヶ月くらいからしたことないです…😭でも、眠いからグズグズでずっと抱っこでしたよ💧
    眠いなら寝ればいいじゃん!って何度抱っこしながら言ったことか…今でもいいながら抱っこしてたり💦
    夜もお座りして起きてた時期ありました!最近は若干マシになって、朝まで寝てくれること増えましたけど…
    ウチは、泣きながら寝ててお座りしてるようだったら、抱っこせずに寝かせてトントンしてましたよ😓
    昼間は寝なくてもいいけど、寝ないならせめて機嫌よくしててよー!!って思います…
    友人にも、うちの子は生活パターンが難しいと言われてますよ😭満腹・空腹もはっきりしないから…

• 9月14日