※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんには、涼しくなる夜は短肌着とコンビ肌着を着せるのが良いです。サイズアウトなので新しい服を用意するのがおすすめです。

生後2ヶ月(体重6キロ位)だとこれから涼しくなってきて夜寝る時は何を着せればいいのでしょうか?
今は短肌着とパツパツのコンビ肌着です。
サイズアウトなので、新しく用意しようと思っています!

コメント

姉妹ママ

肌着+ロンパースやカバーオール着せてました✨ほんとに真冬で激寒の日とかはモコモコ素材のやつ着せてました😊

• りり

りり

コメントありがとうございます♡
    肌着はいわゆる短肌着や長肌着ってゆうのですか??
    カバーオールは普段のお洋服ではなくパジャマっぽい生地のとかですか??

• 9月14日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

1.2ヶ月の時はまだ長肌着きせてました!短肌着+長肌着+ロンパースでもいいと思います!でも、長く使えるようにユニクロとかのボタン式の肌着があるのでそちらの方が使い勝手よかったです😊
    カバーオールはパジャマにしてもいいやってくらい安い西松屋のを買ってました😂お洋服っていうようなデザインではないです🤣

• 9月14日
  • りり

りり

ありがとうございます♡
    ユニクロ、西松屋見てきます(^^)☆
    あかちゃん本舗も近いのではしごしてみます♫

• 9月14日
ぺぺちゃん

肌着とロンパースですでに寝かしています。
朝晩涼しくなってきたので☺︎
今月で3ヶ月ですが、同じくらいの体重があり、念のため秋用は80を買いました!

• りり

りり

コメントありがとうございます♡
    ロンパースって足がないタイプですよね??寒くないものでしょうか?

• 9月14日