※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂
子育て・グッズ

よだれかぶれが繰り返し、治りにくい状況です。病院で薬をもらうべきでしょうか?保湿は効果的だが、すぐに再発します。ロコイドを使うのに抵抗があります。月齢とともに改善するでしょうか?

よだれかぶれが毎日繰り返しててなかなか綺麗には治らずなんですが病院で薬もらったりするべきでしょうか(´・_・`)?夜お風呂上がりにしっかり保湿して朝にはかなり綺麗なんですがまた朝からすぐおもちゃ舐めて手のおしゃぶりして‥あっという間に赤くなります😭💦
これはいちばん酷かった日なんですが‥
以前かぶれなど全般にとロコイドもらったんですがあまり薬塗るのも抵抗あります‥💧
月齢とともに治ってきますかね🥺💧?

コメント

月齢と共になくなりますよ✨
朝起きたら、保湿するのとワセリン塗るとコーティングされて良かったですよ☺️

• 𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

やはりそうですかね🥺💦
    周りの子は綺麗だったりだと気にしてしまって😂
    やはりずっと保湿ですかね‥。ワセリン実践します🥺!!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子も本当によだれかぶれ酷くて常に保湿していました、、私もその事ばかり考えてストレスでした😭ですが、8〜9ヶ月頃から急にマシになりました!月齢と共に必ずよくなりますよ🥰

• 𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

同じく最近気にしすぎてストレスになってます‥😭💧
    旦那は土日しかあんまり目にしないからかさほど気にならないらしいですけど😭
    あと数ヶ月で成長と共によくなりますかね🥺💭
    保湿頑張ってみます💦

• 9月14日