※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
ココロ・悩み

親子クラブで太っていると勘違いされて、妊娠しているか聞かれず困っています。他の親御さんには普通だが、私だけ気遣われる状況に戸惑っています。どうすればいいでしょうか。

今日親子クラブだったんですが、私が太すぎて妊婦さんと勘違いされてる感じがします。
めっちゃ身体を気遣ってくれます😭
ただの脂肪なんですが。
妊娠されてますか?とかも聞かれないので、否定する事もできず😭
他の親御さんには普通なんですが、体を使った触れ合い体操の時とか、私だけに無理なさらないでくださいね、とか言われます🤣🤣🤣
そして、いつでもお子様の抱っこ変わりますよ!と言われて横に先生がついてくれてました🤣🤣🤣🤣

えっ、どうしたらいいでしょうか。

コメント

ぱーる

私も妊婦に間違われます💦
妊婦ですか?と確認されない限りはお言葉に甘えてますよー

• Mama

Mama

ハッキリ言われない限り甘えてみるのもいいかもですね🤣

• 9月15日
みー

私もありました🤣
私の場合ですが、全然大丈夫ですー!ちょっとでも動いて痩せなきゃだし!って言っちゃいますかね(嫌味にならない程度に笑い飛ばす感じ)

• Mama

Mama

笑い飛ばす感じだと、相手も気を使わなくていいですね👍
    ほんと、優しい先生なので、気が引けちゃいます、デブですみませんって🤣

• 9月15日