旦那が安全運転すぎてイライラしています。もっとスピードを出せる場面でもゆっくり運転し、車線変更が下手です。指示器を出さずに他の車に文句を言うのも困ります。どう思いますか。
旦那さんが安全運転すぎてイライラするって人います?
普通逆ですよね😅 スピード出しすぎて危ないから嫌だって方ならいると思うんですが…。
うちの主人は安全運転なのはいいのですが、前が空いててもっとスピード出せる所でもゆっくり💦(法定速度かなりオーバーは危ないですが、もう少しスピードアップしても大丈夫だろ、ってことです)
あと、車線間違えたなら元のレーンにタイミング見て指示器出してスッと入ればいいのに、それが下手くそで出来ず、行く方向と全く関係ない方へ右折しなきゃいけなくなったり…😭
(無理な割り込みは危険ですが、指示器出してたら入れてくれる人もいるし、空いたタイミングで入れたりしますよね)
そのくせ口だけは一丁前で、「あーもぅ!ナビが斜め右とか言うから右車線来ちゃったじゃねーか!」とか、指示器出してないくせに隣の車線の車に「もぅ、早く行けよ。入れねーじゃん」とか言うんです。指示器出してないんだから、隣の車線の人がこっちが入りたいなんてわかるわけないじゃないですか!?
安全運転のくせにこんな感じなんで毎回イライラします😂😂
- ママリ(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
空色のーと
安全運転と言えば安全運転ですが、自信がなさそうな運転にも見えますかね💦
たしかにその感じだと、逆に怖いかもです😂
くろねこ
それは安全運転ではなく、単純に運転が下手なんだと思います💦
周囲の車に文句言うのも短気な感じですし、むしろ危ないですね😣
-
ママリ
その通りです!運転が下手なんですよー!安全運転じゃないですね😅
自分が下手なだけなのに周りに文句言うってあり得ないですよね😂
コメントありがとうございました😊- 9月14日
yu
安全運転というか、初心者なのかな?って感じですね😅
それはイライラしちゃいますー💦
運転しながらごちゃごちゃ文句言われると腹立つので自分が運転代わっちゃいます😂
-
ママリ
ほんと初心者の運転ですよね!!
私も自分で運転したいんですが、子供が私が隣にいないと嫌がるのでいつも旦那に任せてます😭主人の運転に口出したいのをグッと堪えて我慢してるのでいつもモヤモヤです😅
コメントありがとうございました😊- 9月14日
ママリ
そう!まさに自信ない!
運転が下手なんですよ!私が自分で言うのもなんですが運転が上手な方なので、いつも運転見ながらモヤモヤ💦
でも子供が私が隣にいないと嫌がるので、いつも旦那に任せてますが、本当は自分で運転したいです😂