お仕事 育休中に単発バイトを考えていますが、月10日を超えても80時間以内なら手当は止まらないでしょうか。 育休中ですが、稼げる範囲で単発バイトに行こうと思ってます。 来月から50%支給で、8万ほど稼いでも大丈夫みたいなんですが、月10日を超えても80時間以内なら手当が止まることはないって思って大丈夫ですか?? 最終更新:4月17日 お気に入り 1 育休 バイト 夫 ママリ(生後9ヶ月) コメント おさかな🐟 その範囲内なら手当が止まることはないですが、賃金月額によっては減額されますので気をつけてくださいね😔 4月16日 ママリ 賃金月額って稼いでも大丈夫な80%のことですかね、、? 4月16日 おさかな🐟 50%支給なら賃金月額の30%を超えると減額され、80%以上なら支給されないです。 厚労省のリーフレットを確認された方がいいですよ☺️ 4月16日 ママリ ありがとうございます 4月16日 ママリ 何回もすいません😥 稼げる範囲内で稼ぐ場合、交通費も含めて、オーバーしては行けないですか? 調べてもヒットするのが出てこなくて(TT) 4月17日 おさかな🐟 賃金月額が交通費を含んだものになるので、おそらく稼ぐ賃金も交通費を含んだ範囲内になるのではないかなと思います🤔 詳しくはハローワークへお尋ねをお勧めします💦 4月17日 ママリ ありがとうございます 4月17日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
賃金月額って稼いでも大丈夫な80%のことですかね、、?
おさかな🐟
50%支給なら賃金月額の30%を超えると減額され、80%以上なら支給されないです。
厚労省のリーフレットを確認された方がいいですよ☺️
ママリ
ありがとうございます
ママリ
何回もすいません😥
稼げる範囲内で稼ぐ場合、交通費も含めて、オーバーしては行けないですか?
調べてもヒットするのが出てこなくて(TT)
おさかな🐟
賃金月額が交通費を含んだものになるので、おそらく稼ぐ賃金も交通費を含んだ範囲内になるのではないかなと思います🤔
詳しくはハローワークへお尋ねをお勧めします💦
ママリ
ありがとうございます