コメント
はじめてのママリ🔰
例えば飛行機の距離で年に数えられるくらいしか帰らなくて、帰ったらある程度の期間お世話になるなら
挨拶があってもいいかな?と思いますが
近場で会う頻度も多いならなしでいいかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
私が帰るのに連絡してくれなくてもいいし、将来娘と孫が帰ってくるのに娘の旦那さんからの連絡、、は、要らないかなって思いました😭💦
ミルクとかオムツとかお金だったり子供に対してなにか持たせて帰ってきたなら連絡してもいいかなって思います( ;꒳; )
-
ふうママ
娘さんをお持ちのお母さんからでもそう思われるのですね😳
ミルクやオムツも実父が買って用意してくれていました!
挨拶の一言くらい…って思っちゃったんですよね😱私が変なんですかね〜😂💦
ご意見ありがとうございました😊- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
変ではないと思いますよ!あいさつの連絡入れるに越したことはないです😊
ただ、うちの場合は自分の旦那にも娘の旦那さんができた時にも求めないかなって思っただけで、、連絡してくれる旦那さんでしたら義母さんがよく出来てるんだなって思います😂
旦那さんが自主的に連絡するわ!って言ってるなら100点ですが、連絡する気がない旦那さんに連絡しといてってゆーのもなあ、、って感じです😣- 9月14日
-
ふうママ
頷きながら読ませてもらいました!
そうですね!義務でもないし…とも思ってるんですけど💦
挨拶入れてよ!って旦那に言うのは変だなーと思って言ってません💦世間の中でならどうなのかな?と思ったので書かせてもらいました😣
実母は兄の嫁が実家帰るとかなら、挨拶入れなね!って言うと言ってました😅それを見てるので私も息子に同じことを教える、言っていくと思います😰- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
出来れば100点ですが出来ない人が多いかなって思いますよね😂後は不要!って人もいるし、難しいですね💦
子供って自分の分身ですもんね😊自分がお世話にならなくても、分身がお世話になるんじゃ、あいさつはあってもいいと思います😌
お母さんがそう言ってるなら旦那さんもできた方が良い旦那やね!って言われますよね✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝- 9月14日
-
ふうママ
そんな完璧な人は居ないですよね💦
挨拶の時に手土産とか、最低限のことは出来てるので良いのですが😰
普段から言葉数が足りないと言うか、、、そんな感じの旦那なので😥
ここまでは求めすぎか〜、ん〜どうなんだろ〜って思ったので皆様の意見聞けてよかったです☺️💦- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
手土産持てるだけいいですよ〜!うちの旦那は正直何も出来ないです💦何も教わってないです!笑
言葉数足らないなんてもんじゃないです!底辺なので見ないで欲しいですが😂
旦那さんの教育は嫁の仕事でもあるんじゃないですかね😊これからですよ✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝- 9月14日
bam
私は別に無くてもいいかなって思うけど、うちのは頼みますーって連絡するみたいですね🤗
-
ふうママ
きちんとされてる旦那さんなのですね!!
その一言があると旦那への印象?とかも良くなって良好な関係が築けていくんだろうな〜って思います🥺- 9月14日
-
bam
最初は私からこおやって言うのよ!とかいろんな場面で言わせてる感じでしたよ!!
でも、自発的に言う癖みたいになったみたいです😋❣️- 9月14日
ゆき
別に改めて旦那様が連絡する必要無いんじゃ?、
ふうママさんからお母様にお礼なりすればいいと思いますよ😃
私も実家に帰った際は旦那から連絡は特にしませんし、自分の親でも手土産と言葉でのお礼はします。
それでいいと私も両親も思ってますよ🍀
お母様が何か旦那様へ言ってらっしゃるんですか?
-
ふうママ
母が私の立場の時は
旦那(私の実父)からも義母(私の父方祖母)からも実母(私の母方祖母)にも連絡があったな〜っとは言ってます😳
結婚祝いや出産祝いのお金を頂いた時にもお礼を言わないような旦那なので💦それは流石に私がちゃんとお礼の連絡をして…って言いましたが😥
この件だけでなく、私の中で普段から旦那に不満があるんだと思います😱😱😱💦- 9月14日
🐣
うちは帰省するたび(私と子どものみ)に夫がかならず、私の母親によろしくお願いしますって連絡してくれています!
母もお借りしますと連絡してくれているようです!
-
ふうママ
挨拶を自然とできる旦那さん、実母さんが素晴らしいな✨と思います🤭!!
- 9月14日
ぴっぴ
普通にお盆や正月に1週間帰省する感覚なら特にいらないと思いますが、里帰り出産のような感じで産後1ヶ月以上しばらくお世話になるなら旦那さんからも一言よろしくと挨拶があるとお互い気持ちがいいかもしれませんね!
うちは里帰り出産だったので、挨拶&お金包んで私の実家に旦那から渡すように私が手配しました。
実両親はお金はいらない、と言ってましたが産前産後3ヶ月丸々おむつやら衣食住全部お世話になったので。
旦那からのアクション待つより私が実両親がいい夫くんだねと安心できるように旦那の株を上げまくりです。
-
ふうママ
旦那が自主的に、、が難しいなら私が動かなきゃ、動かさなきゃなんですね😔ってわかりました😱
私の親はそういう気持ちを伝えたりすると…してもらった以上に、違う形で返してあげたくなる!っていう親なので…🤔
旦那の株をあげたかったのもあります🥺ひろぴさんが私の思い?を代弁していただいた気持ちになりました🥰- 9月14日
はじめてのママリ🔰
うちは近いし頻繁に会うので挨拶はしてないですよー
母も何とも言わないですし、逆に毎回挨拶されてたら
母が そういうのは不要!というタイプです。
ふうママ
飛行機の距離です✈️年に1.2度しか会えない、帰れないだろうなという状況です💦
ご意見ありがとうございます😊