※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで無職の方が、離婚後に職に就いた経験や雇用形態についてお話を伺いたいです。

シングルの方、無職から職に就いた方、お話聞きたいです!

現在子供1歳1ヶ月、私は妊娠を機に仕事辞めてしまったので無職です。
離婚して現在実家で同居していて、養育費、児童扶養手当、貯金で過ごしています。
ありがたいことに?幼稚園までは子供見ていてあげて、と親に言われています。
あと2年、私も40歳手前になってしまうので、正社員ではなかなか働き口もなくなってくるのかなと思っています。
最初はパートでも良いかなと思ってはいますが、、

離婚時無職でその後職に就いた方、雇用形態やどんなお仕事されているか聞きたいです🙇‍♀️

コメント

なつ

離婚前は幼稚園で支援員の仕事を
パートでしてました。
離婚後も同じ園で勤めてフルパートになりました。しかし、色々あって3ヶ月間無職の失業保険、養育費、手当てで
生活し、そのあと工場でフルパートでした。しかし、ここでも思ってたのとちがって2か月でやめて、このタイミングで
学校のスクールサポートスタッフ、学習支援員をさせてもらいました。ここでも
パートでしたが。そして、子供が小学校に入るタイミングで実家に戻り、正社員で事務の仕事をして5年目になります!

• なつ

なつ

田舎ですが家から10分くらいで着くので楽ではあります!ただ、事務は給料は少なすぎます、、、

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    正社員で働けていて羨ましいです💡
    都内まで通勤がきついので近場で探すとなかなかないですね、、😭

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

不快に思われるかもしれませんが💦
私はメルレ(メールレディ)という、オンラインキャバクラというか、スマホで男性客とメールして1通受信で40円、みたいな副業をしています。私は月3〜5万くらい稼げてます。隙間時間にぽちぽちするだけです。アダルトな話してくる客は無視でいいです(相手した方がお金にはなりますが)。
シングルとのことで旦那さんに気を遣うこともないでしょうし、抵抗がなければそれで今から少しでも稼いでおくのがいいと思います。ネットを見ると30,40代でも稼いでる方たくさんいらっしゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルレ、興味はあるんですが怪しかったりとか個人情報抜かれたりとかはないですか😣?
    よく、ビデオ通話するとめちゃ稼げるみたいなのは見ますが、顔出しは絶対したくないし出来れば文字だけのやり取りが理想です、、!
    差し支えなければ、どちらでやられてるか聞いても良いですか?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3箇所(ビーボ、ファム、ガールズチャット)登録していますが、10年とか運営していて信頼できそうなところにしています。今のところ登録してから迷惑メールとか変なことはないですし、お金もきちんと振込されます。
    ビデオ通話でもマスクしてたり首から下でもいいと思います!見せてと言われても断ればいいです。私は常連さんでビデオすることたまーにありますが、基本メールだけで月3〜5万です。
    始めるなら友達招待で1000〜2500円とかもらえるので、誰かのブログやXで招待リンクを探して使うといいと思います。

• 6月25日