※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

9ヵ月の赤ちゃんのおむつと肌着について教えてください。ロンパースからの移行時期についても知りたいです。

来週で9ヵ月になります。月齢が近いお子さんをおもちの方に2つ質問です。1つはおむつのメーカー(テープorパンツ)を教えていただきたいです。もう一つは、現在どのような肌着を着せていますか?ちなみに私はまだロンパースタイプを着せていて春から保育園に行くとロンパースタイプはNGなので皆さんだいたいいつから変えるのかなと疑問に思いまして!よろしくお願いします。

コメント

ゆず

ムーニーマンのパンツMサイズを使ってます!
肌着はまだボディ肌着着せてます😊というか洋服もまだセパレートはほぼ着せてません😂
上の子は1歳半過ぎまではボディ肌着着てました!

ちぃ

おむつはメリーズのパンツMサイズです😃
テープは7ヶ月ちょっと使ってましたが、動きすぎて時間かかる、イライラするでパンツに変えました😅

肌着は今はボディ肌着です!
冬服からセパレートに私自身が慣れようかと思い何着か買いました!
でもやっぱりおむつ変えるときは、ロンパースタイプのが楽だなと感じるので、おうちではロンパースタイプ、保育園の日はセパレートタイプとか分けるかもしれません😇笑

ままり3kidsまま

9ヶ月です🙂
オムツはパンパースかムーニーです😉寝返りが早くてテープ大変で3ヶ月頃からパンツ使ってます🙂
肌着はロンパースタイプ、洋服は5ヶ月頃からセパレートです😉動いてボタンが大変なので😅
家だとズボン面倒で履かせてなくて、気が向いたときと出かける時だけ履かせるズボラ母ちゃんです😂笑

pipi

皆さまご丁寧に回答いただきありがとうございました♡
参考にさせていただきます🥺🧡