子供が頭突きすることで歯が折れる可能性が不安。歯のトラウマがあり、妊活中でさらに不安。子供に対して笑顔でいられる自信が持てない。子供の頭突きを回避する方法はあるか心配。
子供って頭突きするものなの?歯が不安です。
私は歯が弱いのが人生で1番の悩みです。
母がネグレクト気味で最初は歯磨きに力を入れていたのですが、1本虫歯出来たら「あーあ、もう知らない」と言われたのがショックでした。
そこから私も頑張れなくなって思春期のころに虫歯が7本とかでした。
前から2番目の歯は中学生の時に神経をとって、
大人になってから母がおにぎりの梅干しの種を取り忘れて思いっきり噛んで折れました…。
セラミックで治療しましたが、
2年に1回のペースでグラついてやっと上手い歯科に転院して何年も取れてない状態です。
グラつく感覚がトラウマで固いものを食べたりする度に前歯が取れるのではないかと不安で仕方ないです。
妊活中ですが、妊娠中はもちろん不安です。
最近子供に頭突きされて歯が折れたという方をネットで見てママリでも調べたら沢山いて震えています。
子供の頭突きとかって回避出来ないのでしょうか?
まだ母性とか産んでないので分からないのですが、
コンプレックスが子供により更に酷くされたら子供に対して笑っていられる自信がありません。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これは我が家の場合ですが、うちの子は頭突きをしようとして意図的にしたわけではなく膝の上に座ってピョンピョン飛んでて私の顎に頭突きされたことがあります。
意図的に頭突きをしてくるこもいますが、意図的ではなかったり、不意に当たったりすることもあります💦
ゆんた
頭突きするつもりなく頭突きされる事は多々あります😭💦
何度か歯折れたかな😱レベルで痛かった事もあります😭が、わざとしてくる事はないです。
-
はじめてのママリ🔰
わざとでなくてもあるんですね😭
不意だから対策も出来ないですよね💦- 9月14日
退会ユーザー
私も生まれつき歯が弱くて、お産で左右どっちも奥から2番目の歯なくなりました🤣前歯は頭突きされて欠けました🤣👍その他もめちゃくちゃボロボロです!もう全部入れ歯かセラミックにしたいです!
セラミックってやっぱり高いですか?😳
妊娠中、産後と赤ちゃんに栄養がいくために歯がボロボロになる方多いみたいです💦💦私も出来れば笑いたくないぐらい口はコンプレックスですし、前歯欠けた時は相当ショックでブチ切れましたが( 笑 💦)子供はめちゃくちゃ可愛いです🥺
-
はじめてのママリ🔰
今奥から2番目の歯は空いたままですか?
5万~8万はしました😢
健康な歯の人が羨ましいです💦
コンプレックス過ぎて人前で食事をするのも怖いです😞
いつ取れるか分からないので💦
母性があれば私もそう思えるのでしょうか😔- 9月14日
ぴこ
私も虫歯が理由ではないですがセラミックです👍🏻
今のとこだと跳ねて顔に当たることはありますがうまく回避できてますよ😂
上向いたりかわして!
もっと大きくなって暴れん坊になったらどうなんだろう🤔
でもセラミックってメンテナンス必要だしいずれまた交換することになるのでそこまで考え込まないでセラミック費用貯めておく方がいいのかなと😊
-
はじめてのママリ🔰
1歳未満でも頭突きあるんですか?😳
でも回避出来るんですね😭
一生メンテナンスだとは思ってますが、これ以上セラミックを増やしたく無いし、仕事自体産後どうなるか分からないので(夫にも迷惑かけたくないので)不安になります😞
かなり弱っててインプラント候補の歯もあるので…- 9月14日
-
ぴこ
全然ありますよ😂
子供欲しくて妊活してるんですよね?
とりあえずまず子供関係なしに歯の治療に通うしかないと思います👍🏻
妊娠出産で歯も弱りますしね。
セラミックじゃなくても保険適応の差し歯とかもありますし、本当にどうしようもなくなってインプラント費用もなければ入れ歯になっちゃいますよね…- 9月14日
退会ユーザー
頭突きしようと思ってする事は殆どないですが、なんせバタバタしてるので
ゴン!と当たることは良くあります😅
ひいらぎ
よくわざとではないですが頭突きされて歯が唇に刺さり唇から出血してます😅それが口内炎になるのでいま全部で5個あります😂ふいにゴンってくるので避けるのはなかなか難しいです、、、。
差し歯って保険聞きませんか?😳わたし妊婦の頃一本差し歯にしましたが、保険適用で丸福もあったので数千円で終わりましたよ!違和感も見た目の違いもないです!
はじめてのママリ🔰
意図的では無くてもやっぱりショックは受けますよね…💦
何か防止出来れば良いのですが😢