※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママ友とのランチで、主人について「あいつ」と呼んでしまい、周りに驚かれて恥ずかしかったです。

先日、保育園のママ友とランチしに行った時に主人の話になって、「◯◯さん(私)家は仲良さそうでいいね~」みたいな話になり、恥ずかしくてつい「そんなことないよ~。あいつ、たまにいらんこと言うし」と言ったら「あ、あいつ!?」と周りに驚かれてしまいました😭

旦那のことをつい「あいつ」呼ばわりしてしまい、ママさん達に引かれちゃいましたかね😭

コメント

🧸

仲良さそうに見えてるのに、あいつ呼びしたことにびっくりしただけじゃないですかね?😂
仲良いのに、あいつ呼びするんだ😳😳みたいな。☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    仲はとっても良いのですが、仲悪い夫婦と思われちゃいましたかね😭

• 9月14日
  • 🧸

🧸

そこまで思ってないと思いますよ☺️

• 9月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すみません、ありがとうございます😭
    言葉遣いは気を付けないといけないですね😞💦

• 9月14日
R

多分、ママリさんのイメージから"あいつ"が出たのでビックリしたんじゃないですかね?笑
私みたいながさつな感じならきっと特になにも思われないです😂😂😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

普段猫被ってるので、ついポロッと言ってしまいました😭
    コメントありがとうございました😖

• 9月14日
きこ

そりゃ驚きますね!だって夫婦仲良さそうって思ってた奥さんが旦那さんのことをアイツって言ったら自分が抱いてたイメージとギャップがありすぎて😂

ママリ🔰

接客業ですが、いつも来るお客さんで、すごくほがらかで優しくて穏やかで女性らしいイメージだった方が「おー!すげぇ!」って言った時に、多分同じ反応してました(笑)

イメージとのギャップにびっくりしただけだと思いますよ。
私はむしろその時、その方に親近感わきました😆