10ヶ月の娘についての相談です。授乳回数や母乳の栄養、離乳食の重要性について悩んでいます。離乳食と母乳のバランス、麦茶の飲ませ方についても不安があります。
10ヶ月の娘がいます!授乳はどのくらいしますか?私はついグズグズなとき、寝せる時あげてしまいます。
周りのママより授乳回数多いかな思います。といっても2分もあげないでおわったりしますが(^^;
もう麦茶で水分補給もできてるし
母乳あげすぎもよくないですかね?
離乳食はあまり食べない子なので
母乳で栄養をとも思いますが10ヶ月でも母乳は栄養あるんですか?だんだん貧血になるこもでてくるからひじきやレバーで鉄分補給してねと言われていたので
やはり離乳食で栄養とるのがいちばんですよね。
離乳食食べてもらうには母乳寝るときだけとかのほうがいいのですかね(><)
また麦茶よく飲むのですが
ほしがるだけあげていいんですか?
- まろ(9歳)
コメント

sena
私も3回にしたら急におっぱいの量増えました(ー ー;)というか本格的に補給してるというよりかは甘えや吸いたいだけの感じがします´д` ;まぁでも復職予定や断乳予定もないし好きなようにあげようかと思ってますf^_^;麦茶なんかもよく飲むのであれば下したりしない限りあげていいんじゃないですかね?
まろ
あ、うちも吸いたいだけ感あります!おっぱいあればとりあえずかぶりつくみたいな(^^;
あまり気にしないであげてみます!ありがとうございました!