※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

昼食時3歳息子はチャーハン私はツナパンチャーハンもう食べられないから…

昼食時

3歳息子はチャーハン
私はツナパン

チャーハンもう食べられないからママ食べて。こっち(ツナパン)食べる。

いつもならこんなわがままは許さず、チャーハン食べないならごちそうさまね。
ってするとこなのですが、ちょっとツナパンに慣れて欲しい理由があり、ツナパン食べていいよと渡し、全部食べました。

→息子風邪気味のため、勿体無いけどチャーハンの食べ残しは食べず捨てました。すると「ぎゃーーーーーーーー!!!!チャーハン食べたかったーーー!!」と号泣

謎すぎて私も怒ってしまいましたが、3歳イヤイヤ癇癪ってこんな理不尽なんでしょうか?!
それとも下の子が3ヶ月なのですが、日頃の我慢でこんな感じになってしまっているのでしょうか😭?!
どなたかアドバイスや体験談いただけたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪気味で機嫌悪いとかでなくてですか?

あとやっぱどんな理由があろうと、親との自他境界がまだ薄い時期に親の食べ物あげちゃうとどんどんエスカレートするので、ツナパン食べさせたい理由があるなら新しく出してあげるべきでしたね。

あとチャーハン捨てる時って本人に確認しました?
捨てると答えたとしても、本人に残飯は捨てさせるといいですよ。
自分でやった、と納得感出るし、ご飯を捨てることの居心地の悪さとかも味合わせるのも躾になります。