※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が自分を求めているようです。発達不安があるので驚いています。もうすぐ1人にされると泣くかもしれませんか?

教えてください💦

昨日支援センターですごい人見知りをしました。機嫌が悪かったというのもあるのですが、職員さんに抱っこされるとギャン泣きでした。
抱っこされてる時、私が手を伸ばすと、娘が泣きながら手を伸ばしてきました。
その場から離れるとさらにギャン泣きがひどくなり、もどってきて、私を見つけるや否や、こちらから手を伸ばしてないのに、手を伸ばしてきました。
これって私のところに戻りたいってことですよね?💦
普段から表情が乏しい娘ですし、後追いもない、1人にしても泣かないなど、発達不安があるので、こんなに求められた?ことに正直驚いています、、、

これは求められたということで良いんでしょうか?
また、この調子であれば、もうすぐ1人にしたら泣いてくれますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

不安だったんでしょうね。

泣くとは思いますが、私なら不安にさせたくないから1人にしないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達不安があるので、1人にして、どうしても泣いてほしいんです。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

• 9月14日

うーーん、わからないですが、一人にしないし、ギャン泣きもさせないようにします😓
まだ支援センターにも行っていません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達不安があるので、どうしても後追いしてほしいんです。

• 9月14日

退会ユーザー

うーん、それは親の都合ですよね。発達不安かもしれないですが、どうしても後追いして欲しいからと、たびたび一人にしたりするのはどうなのかと思ってしまいます。その子のペースで、その子に寄り添った子育てじゃダメなのでしょうか??😣まだまだこの世に出てきて半年ですよね。。。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りだとおもいます💦

しかし、あまりにも自閉症の特徴に当てはまりすぎて、、、育児本通りにニコニコしてくれたりしたら、私も心穏やかでいられますが、もしこの子が健常じゃなかったらと毎日考えてしまってます。

• 9月14日
ぶたッ子

ママが良かったんですね😊
うちの子は、慣れてない人が近付いてくると、ママーと手を伸ばしてきてましたが、1人にする時って家の中だと思いますが、私がトイレ行ったりしても泣くことも、後追いもなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中だと泣かず外だと泣く赤ちゃんってやっぱりいるんですか?
    家だと安心するんですかね💦

• 9月14日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

いると思いますよ☺️
    うちの子は、家の中なら私が見えない所に行っても、泣かなかったです😂
    「トイレ行ってくるよー」とかは声掛けて離れてましたが、気にしてない様子でした😂

• 9月14日
あー

まだ判断するのは早いし不安になりすぎなイメージです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、ありがとうございます!

• 9月16日
らら

息子も後追い無し、1人にしても泣かなかったです!
きっとその子の性格なんだと思いますよ😄

娘さん、きっと昨日の支援センターではママが近くにいなくなって不安だったんですね😊

発達が心配になることはあると思いますが、心配しすぎると今しかない娘さんの成長も心から楽しんで見られないと思うので、あまり考えすぎないでください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、、
    心配しすぎないようにします。

• 9月16日