コメント
えり
幼稚園とか保育園行き出したら自然と出来ますよー☺️
私も長男が年少さんで役員になるまでママ友さんとか全くいなかったですが、自然と同じ時間帯の人とかよく話すようになる人とかでてきますよ☺️
ママ友さんいると色々聞けるしありがたいです😆
らんらんるー
はい!!むしろ逆に新規ママ友いりません!学生時代からのお友達で十分です!ちょこちょこみんな子供産んで友達からママ友になった子たちばかりです🤣
なんかめんどくさそうって思ってしまいます💧
-
ももた
学生時代の友達は本当に安心できるしいいですよねー!
私は地元を離れてるのでオッベケペーさんが羨ましいです😊‼️
確かにママ友のトラブルもあるみたいなのでそれなら1人の方が気楽ですよね😅- 9月14日
退会ユーザー
ママ友いりますか?
私もいないですけど作ろうと思わないです笑
面倒だし、無理はストレスの元なので
幼稚園のプレに入るまで二人で遊んだり出かけてました
子供はたまに近所の子と会った時声なき遊びしたり、公園でお兄ちゃん達のたむろにしれっと加わってるとか(笑)でしたね
今は幼稚園の習い事でLINE交換した人いますが連絡事項以外お話しません笑
幼稚園も皆ササッと帰りますね
-
ももた
コメントありがとうございます!確かにみもねさんのゆう通り無理はストレスの元ですよね🌀
コロナが流行ってから子供と2人で遊ぶのに慣れてしまってます。
おにいちゃんたちのたむろにしれっと加わってるってゆうの笑ってしまいました。
無理に付き合ってもきっとその方がしんどいですよね。- 9月14日
-
退会ユーザー
それと子供見ないで話ししてるママさん苦手で、私は遊具で遊んでる時とか子供を見守りたいのでママ友作るのは不向きかなとも思いました
幼稚園始まれば手が離れますからもう少し2人きり楽しむのも素敵ですよね
2歳頃お兄ちゃん達が公園でゲームしてる所にしれ加わって見てましたね笑
お兄ちゃんが「弟と同じくらいだー可愛い」って言ったり完全空気として扱ってたり
子供って年齢関係なくすぐ仲良く(?)許せるようになるんだなーって見てました笑
あと1人でいた知らないハーフの子の後ろを追ってるうちにガチの追いかけっこしてましたね
多分日本語上手くない子×話せない2歳児なのでシュールな沈黙追いかけっこです
最後はママが迎えに来て、ママの買い物袋からだしてきた飴貰いました😄
ママ友よりそんな出会いの方が私は好きでした~
ママ友?は園の送り迎えで少し世間話する位が1番ですよ
暑いですね〜とかぐらい笑- 9月14日
-
ももた
みもねさん、シュールな沈黙追いかけっこって🤣なんかすごく表現が面白いです‼️
そんな出会いが素敵です。私も遊具とか遊んでる時はめをはなしたくないです。小さい頃は怪我させたら親の責任なので。
なんかみもねさんみたいなユニークなお話される方と自然に知り合えたらいいなーって思いました。心和みました😆- 9月14日
-
退会ユーザー
あはは(笑)嬉しいです
スナックのママタイプみたいって言われる事多いです😂
年齢も熟女ですし😂
でも友達超超超少ないです笑笑- 9月14日
-
ももた
同じく熟女でございます🤣
- 9月14日
キャサリン
はいはーい✋
1歳ともうすぐ3歳のママです❗
友だちと呼べるママ友いません😭
主人の友人のママさんと子ども達の年齢も近いからたまーにLINEしますが、むこうは働いていて私は専業主婦💦
休みもあわないので疎遠状態😅
孤独です😭
-
ももた
キャサリンさーん😭同じですねーー‼️専業主婦って孤独感じるときありますよねー。
でも、お子さん2人いるとなんか賑やかでこころづよいですね!羨ましい😆‼️- 9月14日
おもち
ママ友いないです!
むしろ新しく作ろうとも思ってないです😅
元からの友達の子供は息子と同い年の子が多いし、保育園行き始めれば息子には自然と友達ができるだろうし…
私自身は人付き合いが好きじゃないので新規の友達いらないですし、息子の友達イコール私のママ友みたいなのも嫌です。
昔から私を知ってる一生付き合える今までの友人達がいれば充分かなーと思ってます。
-
ももた
コメントありがとうございます!確かに昔からの友達は本当にいいですよね!
私は地元を離れて暮らしてるので友達とも離れています😓ままりさんのように友達がそばにいる環境が羨ましいです😃
自然にできるのが一番なので無理は禁物ですね💕- 9月14日
キナコ
私もママ友0です!😂
-
ももた
コメントありがとうございます😊なんだか心強いママ友0🤣焦ってもできるものではないので仕方ないのですが、公園に行ったりしてママ友グループいると少し心細くなります😓でも、子供が楽しんでくれてたらそれでいいですよね!2人で楽しみます‼️
- 9月14日
🍑🍒
支援センターにはいってるけど、私もいません😅
仲良さそうなママさん同士とか見ると羨ましいですよね😂
-
ももた
そうですよねー!でも、トラブルもあるみたいでそれならいない方が楽かもしれませんね!気の合う人といつか会えたらいいなーって思います😊
- 9月14日
-
🍑🍒
そうですね。
子供のためと思って、支援センターとか行けるときは行って、子供が楽しければそれでいいなって今は思ってます♡- 9月14日
ぴの
私は、ママ友欲しい派です😭💦地元じゃないので、1人で子育てしてると孤独で😭💦💦
児童館で1人、保育園の地域イベントで1人、ママ友さんのお友達で1人、マタニティの妊婦教室で1人できましたよ!😂✨
-
ももた
コメントありがとうございます!
私も地元じゃないので本当にいちから友達作りなんです。大変ですよね😓
かなさんは色々かんはってるんですねー!すごい!
私はコロナで友達作る予定が崩れ去りました。- 9月14日
ももた
コメントありがとうございます😊
無理して作るものでもないからいいやーっと思いつつも公園とか行って友達同士で話してる人見ると羨ましく思ってしまいます💦
コロナでなんだか予定が崩れてしまいました🌀
えり
無理にコミュニティ広げようとすると、もれなく変な人もいるので、少しづつ探りながら安心出来る人と仲良くなりたいですよね😅
コロナで公園とかも一時行きにくかったりしましたよね💦
児童館とかも場所によるかもですがガラガラですし😅
ママ友さん、合う人と仲良くなれたら家族ぐるみで一緒にBBQやお出かけ出来て楽しいんですが、合わない人に捕まるとほんと1分1秒がめっちゃ長く感じるんで、合う人が見つかるといいですね😆