娘が保育園で熱を出し、仕事を休むと職場で嫌な言葉を言われています。転職を考えているが受け入れられず、優しい言葉が欲しいです。
娘が保育園に行きだしてから熱をよく出します。
その度に仕事を休んでいるのですが
職場の御局様たちに嫌味を言われます。
今日も熱が出ており、保育園無理だったので
上司に電話をしたところ、電話越しに
「出た!ズル休み!」といった声が聞こえてきました。
仕事を休むことは本当に申し訳なく、たまに旦那に
休みを取ってもらったりもしています。。
気にし過ぎですぐに萎えてしまう性格なので
今日は1日そのことを考えてしまいそうです。
どなたか優しい言葉をかけていただけませんか、、
転職は今考えていて、退職の希望を出しているのですが
なかなか受け入れてもらえずといったところです。
- でんでん虫
コメント
レバニラ(23)
その屍達は子育てしたことあるんですか?
うちも保育園で風邪もらってきてよくやすみます…月一は休みます…
ねむいちゃん
理解してもらえないの辛いですね‥‥。
自分たちだって子育てしたことあるよね!?
っていう人もいますよね😭
子供が第一ですから気にしなくても大丈夫です!
保育園いってるとすぐ風邪もらいますね💦
うちも2歳前くらいまではしょっちゅう風邪ひいて
早退も欠勤もたっくさんしましたよ✨
今は風邪も少なくなり
熱でてもすぐ下がったりです✌️
娘さんも保育園に慣れてくると
段々に丈夫になりますよ💓
-
でんでん虫
回答ありがとうございます😌
今が1番熱を出したり風邪を引きやすい時期なんですかね?🙄- 9月14日
-
ねむいちゃん
うちの子そうだったので私はそうかな~と思います🥺
よく仕事休む度に「保育園いくと風邪ひいて耐性つくよ!」と言われてて、本当かな、毎月風邪ひいてて自分のせいかなと不安になって落ち込んでたんですけど、本当に耐性つきました!- 9月14日
退会ユーザー
娘ちゃん大丈夫ですか?
保育園行き始めるといろいろな病気をもらってきて、すぐ熱が出ますよね💦
私も働いていて、息子を保育園に預けているのでその気持ちすごく分かります💦
私は「申し訳ないけど仕方ない!仕事より子供が大事!」って開き直ってます😓
御局様達のことなんか忘れちゃいましょう!
その御局様に、地味に嫌な事がありますように!!と一緒に願っておきます!
-
でんでん虫
今の時期は熱を出しやすいんですかねー?😢元気なのに熱があるから保育園行けないパターンが多すぎて😭
結婚して子供が産まれてから風当たりが強くなったので僻みだと思います😢😢😢😢
ありがとうございます!- 9月14日
ちぃちmam
うわー。心狭い・時代遅れな人達ばかりの職場つらいですね😭💦
自分や自分の身内とかが休む時はまわりに悪いなとすら思わないタイプの人種ですよその人達😑
そんな人達に「申し訳ない」と悩む新米ママさんは、すごく心の優しい方だなと思います🤗✨保育園行き始めたら熱出たり病気しっぱなしなんて当たり前なので!!
退職の意思は伝えているのですね!なら、そのまま退職届提出でいいですよ!
受け入れないのは会社の都合なので、新米ママさんには関係ないので☺️何か言われたら「え、ずっと伝えてましたよね?」と言えば大丈夫です!
子どもの都合をわかってくれる職場は増えてきています!悩むことなく働ける環境に出会えますように💓
-
でんでん虫
病院関係で独身女性が多いので、、、
理解はまったく得られません😭
言われっぱなしの毎日です😢
そうですね!!!
もうそろそろ耐えられないので行動に移そうと思います。
娘と旦那のためにも!- 9月14日
-
ちぃちmam
独身女性なら理解得がたいかもですね😭その人達もきっと、今後出産して子育てしてたら同じ思いをしますし、その時にきっと「あぁ…今までなんて酷いことしてたんや…」って気づいてくれると思います☺️(気づかない方もいますが🤣)
一応、雇用期間に定めがないかの確認はしてください💦何月何日までとか定めがあると辞めれなかったりします😭
定めがなければ、最短で2週間後に辞めれます☺️退職届出したら、会社は法的に拒否することはできないので、拒否されたら強く出て大丈夫です✌️
頑張ってください💓- 9月14日
でんでん虫
未婚女性ばかりです。。
だから、理解が得られないんですかね😢
レバニラ(23)
ただのひがみぽそうですね!
子育てしたことないからわからないんです!そういう人たちは!