※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tabi
家族・旦那

お酒をたしなむ旦那さんは、外で飲んで帰ってくるとどんな感じですか?こ…

お酒をたしなむ旦那さんは、外で飲んで帰ってくるとどんな感じですか??

この前、私は飲まずにシラフだったけれど、主人はたくさん飲んでそれはもうべろんべろん。楽しくしてくれることは嬉しいし、いつも忙しい分時には気持ち良く飲むのも必要だなと思ってます。

ただ初めて見るレベルでべろんべろんで、陽気なのが救いだけど帰り道はふらふらしながらだったので連れて帰るのが結構厳しく(o_o)

妊婦なので、重い体を連れて歩くのも転ばないようにさせるのも、自分の体も心配で(o_o)

楽しませてあげられて良かったと思いつつ、妊婦だから歩くのタイヘンだからちゃんと歩いてね〜と言っても、酔っ払ってる人にそれは通じないし…笑。。自分の心身をケアするのは自分しかいないなあなんて悟ってしまったり。。
(シラフの時にはとっても理解があって優しくてとても感謝しています)

女性の気持ちや体調は、男性にはどうしても理解や体感は難しいから、言葉や何かで表してもなかなか本質は分からないよなあなんて思ったり。まとまらないですが、妊娠中の気持ちの持ち方はなかなか難しいですね(>_>)

コメント

ysm mom

私だったらコケさせます。笑
酔ってるときはあまり痛くないって言いますし!笑
そこまで酔うなら行かないでって伝えたいけど、それは難しいですよね…
なので自分についた怪我を見て学習してもらいます。笑

• tabi

tabi

それ、なるほどですね!!目からウロコです!笑

とってもしっくり来てしまいました!笑

• 7月12日
そらみう

私の旦那も酔っ払ってフラフラで
ご機嫌だけど足元おぼつかないし、
道端で吐くことがあります…(笑)

一度つわりの時期に酔って帰ってきて
家で吐きまくっててつられて吐きましたw
本当、勘弁してーっ!て感じです(笑)

酔ってない時は優しいしつわりにも
割と理解あるほうですが
さすがに次の日怒りました!(笑)

• tabi

tabi

ご機嫌なだけまだこちらもなんとなく救いがありますが吐かれたらやっぱりタイヘンですよね笑

うわー、つられて吐くのツラかったですねー( ; ; )想像したらおえええってなっちゃった!笑
    さすがにそれは怒っちゃいましたね!

今朝起きたら、やっぱりほぼ覚えてなくて、ごめんね(´・_・`)って謝りながら堪えてたみたいです笑

• 7月12日
ぐでたま

うちの主人は強いのでいくら飲んでも普通です!
でも少し甘えたな感じになるぐらいで店から車まで、駐車場から家まで、とか普通に歩いてくれます!

なので困らないですがまともに歩けないまで飲むなら私自身もしんどいしってことで、放置します(笑)
駐車場から家とか少しの距離だし(笑)

• tabi

tabi

強い方は酔っ払わない点いいですね!!
    私、人があそこまで酔ってしかも介抱するのも初めてだったので、びっくりしました!

心理的に甘えたり陽気なのは良いのですが、さすがに歩くのタイヘンでしかも夜中の道端でいろいろ語り始めて、なんだかタイヘンでした、面白くもあったけど笑

妊婦だから頼むよお!って言うことも、楽しそうだから遠慮しちゃって。言ったら結局、楽しい時は楽しませてよお!って笑 男の人は何かと仕事もタイヘンだろうと、ヨシヨシって思ってしまいつつ、みんなどうなのかなーって気になりました!笑

• 7月12日