※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休延長を考えている方が、育休切り上げの可能性について相談しています。待機加点を貰うために途中入園での申し込みもしており、保育園の申し込み書には利用時期を書かなければならないため、どう対応すべきか悩んでいます。

育休明けの予約で、申し込みに書いた育休の時期から実際に復帰する時期が変更になった方はいらっしゃいますか?
私は来年7月から職場復帰なのですが、子供が2歳になる9月まで延長したいなと思ってます。
待機加点を貰うために途中入園での申し込みもしたので、会社に育休を延長したいと伝えると、途中入園で育休が早めに切り上げられる可能性もあるし、来年の話なので、変更届けはもっと時期が近づいてから出してほしい(要は育休切り上げが早まる可能性もあるうちから延長届けは出してほしくない)と言われました。
ただ、保育園の申し込み書には利用する時期を書かないといけないので、どうしようかなと思っています。
同じようなケースの方がいらしたら、どうされたのか教えて頂きたいです🥺

コメント

ショコラ

今、お子さんは11ヶ月のようですが、1歳の時に保育園に入園申し込みをして、不承諾通知書で延長されるのではなく、給付金無しで育休を延長される予定なのでしょうか?

また、仮に2年育休を取得したとして、9月の途中入園も出来そうな感じなのでしょうか?

また、9月から入園だとして、慣らし保育が約1週間あります。。。その分もお休みされるのでしょうか。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

給付金無しで育休を延長するつもりです。
    9月の途中入園は厳しいですが、6月での途中入園も厳しいので、それだったらMAX2年取りたいなという気持ちになってきました。
    会社的には最大9月中旬まで育休が取れるので、9/1入所にすれば慣らし保育中も育休で対応できると思います。

• 9月14日