※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

お子様を保育園に預けてフルタイムで働いてるママさん、かつ頼れる先が…

お子様を保育園に預けてフルタイムで働いてるママさん、かつ頼れる先がない方に質問です。

去年の4月に入所しどれだけ体調崩すかみたいのでとりあえず短時間保育で預けておりますがいつからフルタイムで働けるのだろうと不安です。

今はだいぶ免疫がついてきたので月1仕事休むぐらいですが、入院やインフルの時は1週間弱休むこともあり今の勤務先は激ゆる会社なのでなんとでもなってますが転職した場合とても不安です。
みなさんどうされてますか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

免疫ついてきたのめっちゃ羨ましいです😇笑

うちは5ヶ月で入園してますが
まだまだ免疫つかず、、年明け水疱瘡になり、今年まだ1日も登園できてません😭笑

在宅勤務なので絶対休めない日はなんとか家で見ながら仕事か、大変申し訳ないですが割り切って休みます😭😭😢😢😢夫も交代で休んではくれてます!

• ママリ

ママリ

2週毎に風邪はひきますが休むほどではないぐらいには強くなりました!笑
    ただRSとかなると入院になるまで酷くなるので可哀想です🌀

在宅いいですよね👏
    見ながら仕事はなかなか大変だとは思いますが、給与を考えても休みたくないので羨ましいです🥲

• 2時間前
ママリ

フルタイム勤務で、子供も免疫ついてきて初めは月一体調崩してたんですが今は5ヶ月くらい体調崩してないです!

私も激ゆるな職場です!転職は不安です。

月〜金8時半から17時半まで預けてて
日曜日は絶対に家で昼寝2.3時間させてたら体調不良減りました!✨

• ママリ

ママリ

ちなみにですが、最初からフルタイムでしょうか?
    現在週5で9時〜15時ですが何度か業務が多くお迎えが17時半になったことがあり、その後4日ほど子供のメンタルが不安定になる事もあり体調不良よりも心配で🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

最初からフルタイムです!
    メンタルが不安定になってるのは今の所ないですが、どんな風になりますか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどです🙏ありがとうございます!
    大発狂しながらひっくり返ったり、私を噛んだり甘えたい寂しいって感情からくるものです💦
    子供の心理の勉強をしてきたので、痛いぐらい子供の気持ちはわかるのですがシングルなのでこの先時短だけでは無理だしな〜と葛藤です🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

1歳8ヶ月で入園したので、ママリさんのお子さんの方が小さいうちに入園してるので、まだ甘えたい時ですね😭

遊びが楽しい!っていう時期に入園してるのでメンタルは大丈夫だったのかもしれません、、、でも送った時に泣いてる姿みたら自分自身のテンションも下がります😭

転職したりフルタイムにする事で自分の余裕が無くなったら余計に大変ですよね😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

産まれた頃から甘やかしまくり可愛がりまくりで育ててきたので人一倍甘えん坊になってしまい毎日園に送ってバイバイするのが心苦しいです、、笑

泣かれると中々こっちもグッときますよね🥲
    友達に会いたい遊びたい!って年齢になれば私より友達になると思うのでそこまでは時短かなとも思ってます💦

余裕もなくなれば一緒に遊ぶ時間も減りお互い辛い気がします😭

• 2時間前
kulona *・

うちは2人とも1歳から預けて、私はフルタイムでしか働いたことないです!

休む=体調不良なので人に預けることもないですね🤔

ただ勤続長くなり私にもそれなりに外せないタイミングというのができてしまってるので、そういう時は旦那と相談して半日ずつで交代して休んだりします!
なかなか1日休んでもらうことは旦那が難しいみたいで😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    1、2日の休みならどうにでもなりますが入院等で1週間弱休んだりする事があったので、とても不安で🥲

シングルなので代わってくれる人もいないし親戚家族も遠方で頼れないのでこれから先転職した際会社にすごく迷惑かけるだろうなとひたすら悩んでます🤮

• 2時間前
  • kulona *・

kulona *・

下の子のインフルで休んだ2週間後に上の子インフルとかは悲惨でしたよ😇
    トータルしたら半月くらいしか出勤してなかったこともあります😅

私は旦那がいても99パーセントは自分が休むのでほすが、出勤してるときに全力で仕事さばきまくって休んだときは全力で明るくすみませんまたご迷惑おかけしまして!ってやってたら色々言われたりなくなりました☺️

• 1時間前