※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6歳、2歳、0歳、大人五人の計8人で、七人乗りの車は乗れますか?

6歳、2歳、0歳、大人五人の計8人で、七人乗りの車は乗れますか?

コメント

tatara

子供は3人で2人の計算なので乗れるはずです☺️でもシートベルト足りないから高速はやめた方がいいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにシートベルトは足りないですね!😓ありがとうございます!

• 9月14日

シートベルトやチャイルドシートがちゃんとできない範囲なら、高速乗ろうが乗らなかろうが私はやめておきます💦

はじめてのママリ🔰

今はチャイルドシートに子供のせないと違反になり、そうすると席足りないですよね😅

はじめてのママリ🔰

法律上大丈夫(12歳以下は3人で2人乗ることができ、なおかつ、シートベルトは「着用できる環境ならば必ず着用」という決まりなので、2人席に対して3人のったら、1人足りないのは当たり前なので、この乗り方は合法)ですが、チャイルドシート実際に大人が座った場合以上の幅がいりますから、実質的には大人7人プラス6歳の子供。という事で、1人席分は大人がシートベルトをしっかり着用して6歳の子供を乗せる感じかなあと思います。
危ないので近距離までの移動がおすすめです。