※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠したらお酒が弱くなりました。妊娠の可能性があるのでしょうか?

妊娠したらお酒弱くなりますか…?

最近なんだか体調がおかしいです。気怠い感じがあったりだとか、眠い、ずっとお腹が空いていて何かを食べてしまう、お酒が極端に弱くなる などです。

他のことはたまにあったのですが、お酒はかなり強い方で、相当な酒豪でした。ですが、最近 不思議なことに突然 全く飲めなくなりました。レモンサワーのような優しいお酒でもめちゃくちゃに酔ってトイレで一晩過ごしたり、弱い度数の缶酎ハイが一缶の半分も飲めなくなり、缶を開けたときに匂うアルコールの匂いで もう気持ち悪くなったりしました。

こんなに飲めなくなったのは生まれて初めてです。

私は子宮内膜症を患っていて、ジエナゲストという 排卵を止めるお薬を飲んでいて、生理を止めていたことがあります。飲みやめたらすぐ生理が来るようになると言われましたが、やめてから2か月経っても生理はこず、そのまま8/31に行為をしています。

なので次の生理予定日はわかりません。

妊娠していたら嬉しいな、とは思ってるのですが
まだ行為をしてから3週間弱。こんなもので症状が出ることがあるのでしょうか?
妊娠したことがないので何もわからず…。

色々教えていただけたらと思います😣

コメント

♡mama♥

体調の変化で気付きました。
風邪でもないのに頭痛くて凄い怠くて気持ち悪くて。

友達はタバコ吸ってたけど、吸うと気持ち悪くなるようになって妊娠わかったって言ってました!

体質が変わる人もいるので生理きてなくても可能性があるならお酒飲まずに検査するまで様子見るのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    匂いだけで気持ち悪くなったときに 流石に 変だなと思ったので今は念のためお酒はやめています。

タバコで気がついた方もいらっしゃるですね😳
    いつもと違うと少し不安でしたがもう少し様子見て検査薬してみます🙇‍♀️

• 9月14日
  • ♡mama♥

♡mama♥

おめでたかもしれないですね(*^_^*)

検査薬するにも早すぎるなって位から私はいつも体調変でしたよ!

• 9月14日
まりりり

私の体験談になりますが、
お酒大好きだった私、ちょっとだけ酔いやすくなってて1番は煙草が不味く感じました🙄🙄超初期症状で身体の火照りや頭痛、怠さ、眠気、あとは私は食べづわりの方だったのでお腹が空くと気分が悪くなったりしてました!
生理が結構遅れているとの事なので、1度検査薬使ってみてもいいのかなとは思います!
赤ちゃん来てるといいですね😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なにしろ 初めてなので 何もわからず不安でした😣
    赤ちゃん来てるといいですね という言葉がとても嬉しかったです😊💕
    検査薬使ってみます😊

• 9月14日
  • まりりり

まりりり

私初めて検査薬使った時に仕事中のお昼休憩中に検査して陽性出ちゃって、気が動転してめっちゃ泣いて店長に報告したの覚えてます🤣(笑)今思えばなんでそのタイミングなんだって思いますけどね🤣初めての事でドキドキと不安が多くなると思いますが周りの人達に支えて貰ってください🥰💓応援してます🙆‍♀️✨✨

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なエピソードですね💕
    私までウルッと来ちゃいました😢

不安だったんですけど、ほっこりしました。ありがとうございます😊

• 9月15日
あき818

3週間弱なら症状はでますよ!

妊娠超初期症状はだいたい10日からなので☆

不安でしたら妊娠検査薬で一度チェックしてみた方がいいかもです☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに早くから症状でるんですね😳
    びっくりです!

ありがとうございます😊
    様子を見てチェックしてみようと思います✨

• 9月14日
sanaco

私の友人もかなりの酒豪でしたが、お酒が不味くなって気づいたと言っていました!

3週間なら検査薬で確実な結果が出ると思います!赤ちゃんきてますように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    暖かいお言葉に癒されました😊

検査してみようと思います😌💕

• 9月14日