※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむmama
子育て・グッズ

混合育児で使えるおしゃぶりのオススメはありますか?ピジョンの3ヶ月からのおしゃぶりを買ったけど嫌がります。おっぱいに近いタイプはありますか?

混合で育ててるんですが、おしゃぶりでオススメなのありますか?最近ピジョンの3ヶ月からのを買ったんですが、嫌がります(´・・`)

おっぱいに近いやつとかでなんかないですかね?( .. )

コメント

しーくんママ

うちはコンビのおしゃぶりを貰ったのですが、初めはくわえてたのに今は嫌がられます😅
おしゃぶり辞めさせるの大変みたいに言うらしいですが、グズってどーしようもない時におしゃぶりくわえてほしいですよね💦

• あゆむmama

あゆむmama

出先なんかは特におしゃぶりあると楽なのかなーって気がしますよね(´・ ・`)
    辞めさせるの大変って聞きますけど、どーなんでしょうね( .. )
    ほんと、おしゃぶりくわえてほしいです( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• 7月12日
ミモノシン

夜寝る前だけ使ってますが、うちもピジョンのおしゃぶりがあんまり上手に吸えなくて、ヌークに変えてみました!

ピジョンより柔らかくて、すごい吸い付きがいいです!

• あゆむmama

あゆむmama

おしゃぶりの事色々調べてて、ヌーク気になってたんですけど、柔らかいんですね⍤⃝♡
    おっぱいに近い感じなんですがね??

• 7月12日
  • ミモノシン

ミモノシン

ピジョンはちょっと細くて硬い感じですが、ヌークは太めで柔らかくって、どちらかというとヌークのほうがおっぱいに近いような感じがしますが。
    こればっかりは吸ってる本人じゃないとわかりませんね(笑)

• 7月12日