旦那が怒ってる…「親が孫に会いたがってる」と言われ、予定を組みたがっ…
旦那が怒ってる…
「親が孫に会いたがってる」と言われ、予定を組みたがってるけど、月末両家揃って一歳の誕生日会があるからそのとき会えるし、嫌味を言われるのが嫌で出来れば会いたくない。
「家族で出掛けたいし誕生日の準備だってあるから」と言ったら、「うちの親だって会いたいんだよ!」と…
「自分の親のことばっかりじゃなくて、家族3人の時間を優先して」と言ってしまいました。
そしたらいきなり怒鳴って「俺は飲みにも行ってないし毎週家族で出掛けてるだろ!たまに親の話出しただけで何なんだよ!」と、すごく怒ってます。
私の言い方が悪かったのかもしれませんが、義両親との付き合いがストレスで距離を置こうと思ってるのに、旦那がそれをさせてくれない、という状況がまたストレス…
旦那とも距離を置きたくなりました。
会いに行くのを上手く断る方法があったら教えて下さい…
- ぽん(10歳)
コメント

Mamin♡
旦那さんとお子さんだけで行ってもらうのはダメなんですか?
目の届かない所に子供がいるのは
心配でしょうが、会わせたがってるなら
二人で行っておいでよ(^^)
って言ってみてはどうですか?
もしくははっきりストレスだと
距離を置きたいと相談するか…
あるいは出掛ける予定立てて
目的地へ行く前に少しだけ寄るなど…
義理良心との付き合いって
難しいですよね…(*_*)
私も今から不安です(´;ω;`)

hani
何故嫌なのかを旦那さんにきちんと話しなきゃいけない気がします。
うちは話をして理解させたので、会うことはありませんし、会わせたいとも言わないです。
文章を読む限り、旦那さんは何故嫌なのか全くわかっていないようですので、小手先に会わずに済む方法を探すと、夫婦仲が駄目になりますよ。話をするしかないです。
Mamin♡
すみません両親が良心になってました笑