旦那が非常識な親すぎてびっくりしてます子煩悩で子供の面倒もよく見て…
旦那が非常識な親すぎてびっくりしてます
子煩悩で子供の面倒もよく見てくれますが、子供が外で商品に触ろうとしたときや店でふざけだした時などに、なかなか注意しないと言うか止めるまでが長いなーと思ってました。
逆に私は神経質で、そもそも店の物に触らせない、1人でウロウロさせないタイプです。
今日は旦那だけで2歳の上の子のつれて地域のちょっとしたイベントに行ってたんですが、帰ってきて旦那が『面白いでしょ?』とニコニコしながら見せてきた動画に驚愕しました。
その集まりではちょっとしたステージみたいなのがあって、ステージと言っても小上がりもなく会場の一角でやってたんですが、歌手の方がそこで歌ってる最中にうちの子が乱入している動画でした。
もちろん大勢子供がいる中でそんなことしてるのはうちの子だけで、歌ってる方も歌いながらうちの子を隅に誘導しようとしてました。
もう信じられなくて、『え?何これ何やってんの?なんで注意しないの?!』と怒りながら言ったら、『俺も止めたけど、何回注意しても行くんだもん〜』と旦那はなんで怒ってるの?って感じでした。
そもそも2歳の子1人の動きを制御できないのがおかしいし、動画撮ってるのもおかしいし、旦那の頭が一番おかしいしでびっくりです。
義両親もおおらかでうちの子が悪いことしてても注意とかあんまりしないタイプなので、旦那も子供に対して変に寛容な所があるなとは思っていましたが、外であんな非常識な事をしていたなんて、、。ハッシュタグ非常識な親とかつけられてTikTokにあげられててもおかしくないです。
注意してもらえない子供だって可哀想だし、地域のイベントだから知り合いもいただろうし、もう外に出るのが恥ずかしいです。
- はじめてのママリ

まろん
育った環境なのか、善悪の判断がつかない特性なのですかね😱💦
コメント