子供が遊ぶスペースについて悩んでいます。引っ越し予定ですが、1階リビ…
子供が遊ぶスペースについて悩んでいます。
引っ越し予定ですが、
1階リビング(15畳)
2階部分は3部屋(8畳、6畳、5畳)
の間取りです。
これまでリビングの隣の部屋を解放して遊ばせてましたが今回は上の階と下の階で分かれてしまうのでメインで遊ぶ部屋をどこにしようか悩んでます💦💦(8畳の部屋は寝室で決定)
リビングだと狭いような気もするけど、1番長く過ごすのはリビングだろうし、2階に全部オモチャ上げてしまってリビングで遊んで欲しい時に取りに行くのも面倒かな?とか色々考えてしまいます💦💦
似た間取りにお住まいの皆さんはどうしてますか??
アイデア下さい😚
- さらら(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2階は完全に寝る部屋!としてリビングにおもちゃ置いてます☺️めちゃくちゃ散らかりますが…😅
りん
一階におもちゃ置いてます!
二階は寝る以外使ってません💦
やっぱりおもちゃ使うたびに上がって下がって繰り返すのはしんどいです😅
一階のテレビボード の収納が大きいので一箇所はそこにしまい後はカラーボックスにしまってあります!
これもう使ってないなーってやつは二階に持って行ってます✨
-
さらら
コメントありがとうございます😊
2階は寝るだけの方多いんですね☺️✨20畳くらいあれば余裕が出来るんでしょうけど15畳だとテレビ、ソファ、テーブル置いたらそれだけで場所無くなっちゃうと思って2階も活用出来ないかなぁと考え中です😂
テレビボード大きいの羨ましいです✨収納関連の家具再考します!- 9月15日
さらら
コメントありがとうございます😊
2階の部屋が余りそうでどう活用しようか頭悩ませてます🤣
我が家もリビングにオモチャ設置するので旦那と合意しました!