※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

新生児におしゃぶりを与えるタイミングについて相談です。生後2ヶ月半で始めるのは遅いでしょうか。慣れないものは嫌がるか心配です。

新生児の頃にPigeonのおしゃぶりを買ったのですがおえっといって吐き出し嫌がるのでそれからあげていませんでした。
でもやっぱりおしゃぶりがないと上の子を見ながらや車に乗せるとき大変なので新しくNUKのおしゃぶりを買ったのですがやはりいやがります
もう生後2ヶ月半になるのでおしゃぶりを始めるのはおそいでしょうか😓
もうこの頃になると慣れないものは嫌がってしてくれないでしょうか
このぐらいから始めても吸ってくれた方いますか??

コメント

さるたろう

うちも新生児の頃におしゃぶりあげましたが全然使ってくれませんでした💦5か月頃だったと思いますがダイソーで売ってたので試しにあげてみたら、ちゅっちゅと吸ってくれました。それから大好きで、自分で咥えて使うぐらい重宝しています👍

• まま

まま

そうなんですね!!
    まだ今からでも間に合うと思ったら安心しました!
    ありがとうございます😄

• 9月14日