※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUI
ココロ・悩み

優しい夫に頼りっきりで感謝しているが、自分をダメだと感じ、改善したいと思っている女性の相談です。

私はダメな妻です😢

直さないと✊もっと頑張らないと✊って思うけど
いつも優しい夫に頼りきってます

朝の子どもを送り、お風呂掃除に、洗い物、部活動の送り迎えなどなど子どものこともたくさんしてくれる夫に
感謝してます

でも普通でしょ。とかいう感じの私😢
バカですよね、そのうち捨てられるよ。とか
思いますよね😫

結婚して12年ですがもっといい妻になりたい
と日々思ってます🤦‍♀️

変な1人ごとですみません😢
子どもはすごくかわいいし幸せです
でも子育ては難しいですね

コメント

ままり

めちゃくちゃわかります。。
うちの旦那も何でも言わずにやってくれて私が気づいても腰が重たくて手伝ったりしてないことが多いです笑
せめて感謝を伝えるようにしないとなと思ってるところです。

• YUI

YUI

私も感謝を伝えたいと思います💦
    いつもありがとありがと〜みたいな感じなので🤦‍♀️
    あー自分が嫌です🤦‍♀️

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

旦那さん嫌々やらせてるわけじゃないですよね!
お互い助け合ってこそ夫婦だと思いますよ✨✨
旦那さんもYUIさんや家族が大好きだからやってくれてることだと思います😢💗

• YUI

YUI

助け合ってこそですよね💦旦那も家族が大好きなのは伝わるのですが、、やっぱりちょっとは1人の時間とかゆっくりしたいかなとかは思うのですが😢
    書いていて悪いな〜って本当思います😭

• 9月13日
☺︎

わかります!私もいろいろ旦那にしてもらってるのにイライラしちゃうときとかもあって、、、
自分を棚に上げて何様だと自分のこと思ってます👻(笑)

• YUI

YUI

わかりますわかります💦
    なぜかしてもらってるのにイライラ本当にわかります🤦‍♀️
    もし私が旦那だったら私みたいな妻とは離婚したいです笑

• 9月13日
ママリ

うちも子供の保育園の送り迎えにお風呂掃除、洗い物、洗濯物干し、畳んでしまう、保育園準備、子供の教育全般は主人がしてます。
当然とは思っていませんが、共働きなので分担してます。
家事育児が妻の仕事という考えは古いと思います。
家事育児は夫婦で分担、協力し合うものだと思います。
家事育児を完璧にこなす妻が必ずしも良い妻ではないと私は思います。
なので、ダメな妻とは思わずに自信持って下さいね。
ご主人さんが不満を持ってないなら大丈夫ですよ。
私の考える良い妻は、夫の考えてることがいつでも把握出来ている事です。そのためにはいつも夫の気持ちを引き出せる会話をしています。

• YUI

YUI

ご主人も頑張ってるんですね✊
    私も仕事してますし、お互い共働きだから分担は必要ですよね💦
    よく私が言ってます😂でも多分夫の方がしてるのに言ってます⤵︎⤵︎
    会話大事ですよね💦夫はきっと私も子どもの1人みたいに思って負担かけてるかもですが🤦‍♀️
    気持ちが楽になりました💦ありがとうございます😢

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

普通の事ですが、協力しあえるパートナーが居て心強いですよね😊
私は、夫にやってくれてありがとうとは思わないけど、協力しあえるパートナーと出逢えて良かったと思っています☺️

• YUI

YUI

ですよね💦協力できてこそじゃないとうちの子達はちゃんと育たなかったと思います😢
    もう何年かして子育て落ち着いたらありがとうって思えるのかもです🤦‍♀️

• 9月14日
ぷみえ🌈🔰

めっちゃ分かります😂😂
専業主婦なのに大したこと出来てなく申し訳ないなーって毎回思ってます(´・ω・`)

• YUI

YUI

私も専業主婦だけのころからなので、、申し訳ないとは思っていますがなかなか行動にうつせないです😢

• 9月14日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

分かります〜😢😢😢😢

• 9月14日