産まれた時から太りやすいか不安です。赤ちゃんが大きい理由は夜泣きや離乳食の影響があるのか心配です。夫も太りやすいので遺伝の影響があるのか気になります。
産まれた時から太りやすいのは決まっているでしょうか??今、8ヶ月半ですが体重が10.5キロあります。母乳もかなり前から1日4回、最近夜泣きが始まって5,6回の日もあります。離乳食は7ヶ月半から食べれるようになって、今は一回に100gほど食べてます。そんなに飲んだり食べたりしてないのになぜこんなに大きいのか不安になります💦旦那が結婚して20キロ太りました💦太ってる時に出来たから太りやすいとかあるんでしょうか😭⁉️
- ママリ
コメント

すずママ
体質あると思います、、
娘が1歳2ヶ月ですが身長77センチもあるのに体重は8キロ代です。
でも!とっても母乳よく飲み、1日中何かしら食べてます💦 でも太りません💦
旦那がそのタイプなので、体質なんだろうな〜って思ってます
すずママ
1歳1ヶ月でした!🙏
ママリ
お返事遅くなってしまいました🙏コメントありがとうございます😊やはり体質ありますよね😭太りやすい子にしてしまったんなら子供に申し訳ないです😭