9ヶ月の息子が寝ている際に「ヒクヒク」とした呼吸をしているが、熱はなく、泣いたり起きたりもしていない。これは何かの前兆か心配。経験者のアドバイスを求めています。
起きていらっしゃる方、至急お願いします💦
うまく表現できないし、大げさなのかもしれないのですが…
今9ヶ月の息子が隣で寝ているのですが、大泣きしたあとのような「ヒクヒク」した呼吸をしています。
本人は寝ていて、泣いたり起きたりもしていないのですが、これは何かの前兆でしょうか?
一瞬泣いた!と思って抱き上げてもそのまま起きずに寝ています。
体を触ってみても、熱があるような感じではないですし、夢で泣いてるだけなのかな?とも思いますが…
同じような方、もしくは何かわかる方いたらお願いします😭
- ゆん*(8歳, 10歳)
コメント
ゆーりちゃん
わかります!うつ伏せになっていませんか?
息子はよくうつ伏せになってるときなってて仰向けにしたら抱き上げてとんとんしたりして呼吸整えてあげてましたよ
まだ気管が小さくて未熟だからと言われましたよ(*´ー`*)
xxxJb_rk
赤ちゃんはよくある事だと思って特に心配はした事ありませんが、日中の出来事を思い出してるんだと思います。
-
ゆん*
思い出してるだけですかね?💦
今は落ち着いたので様子見てみようと思います。
ありがとうございます!- 7月12日
那月☆
よくありますね。
夢見てるのかなーって思ってたので、そんなに気にしたことなかったです
-
ゆん*
夢でそうなってるだけですかね?
呼吸乱れてるから心配してしまいました😢
ありがとうございます!- 7月12日
-
ゆん*
そーなんですね!
あまり気にしすぎないようにしたいと思います(>_<)- 7月12日
-
那月☆
寝ながらヒクッヒクッてかんじで笑ってたり。
フエッて一瞬だけ泣いたり。
ウエーーーンって1回だけ泣いたり。
眺めてるといろいろです- 7月12日
ゆーりちゃん
こんにちははじめまして☆(*^^*)
息子4歳になりましたがめちゃくちゃ元気です身長も体重も大きめになりました😄👍
あれからひくひく現象はなくなりました!小さい頃は気管が未熟でなってるようです
でも少し前またかなり久しぶりに一回だけあって寝言泣きのような感じでした怒った日だったので3歳過ぎならストレスで思い出してるのかもと思いました
いずれにせよ成長に伴ってほとんど無くなりましたので大丈夫だと思います☆(*^^*)ちなみに次男4ヶ月もまた一度軽くありました💦特に心配してません😄👍
ゆん*
うつ伏せよくなってます💦
苦しくてなってしまうこともあるんでしょうね💦
今は落ち着いたのでこのまま様子見てみます!
ありがとうございます!
yu
だいぶ前の質問にコメントして申し訳ないのですが、、、
うちの息子も先程朝起きたらヒクヒクしてました😰
うつ伏せで寝るのが大好きなのですが、今も息子さん元気ですか??
少し心配になってしまって😭
yu
ありがとうございます😊とても心が安心しました!!
だいぶ前の質問なのにありがとうございました!