陣痛で吐いた方いますか?吐いたのは、陣痛はじまってどのくらいの段階のときですか?
陣痛で吐いた方いますか?
吐いたのは、陣痛はじまってどのくらいの段階のときですか?
- mamachan(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
出産する1時間ちょっと前に
陣痛が辛くて何度か吐きました💦
段階で言うと最高潮?て前くらいの時です!吐いては、失神での繰り返しでした

まま
私吐いてましたー😖
吐くと言っても何も出ずヨダレ?胃液?が出るだけでしたが、いきみ逃しがしんどくなってきた頃から生まれる直前まで気持ち悪かったです💦
-
mamachan
最初の方は吐かなかったですか?
生まれる直前まで気持ち悪いといきめなそうですね😣💦- 9月13日
-
まま
私の場合4〜8cmが一番苦しい思いをしたのですが、陣痛中は痛すぎて息するのでいっぱいいっぱいでした😂
陣痛の波が去ったあとに吐き気が来て、息を整えたり水分補給する間もなく次の陣痛の波が来て、陣痛→吐き気→陣痛→吐き気...のエンドレスで水分があまり取れず軽く脱水になってたみたいです😅
だから、痛み→苦しいの繰り返しで生まれるまでずっとしんどかったです😖- 9月13日
-
mamachan
休む暇ないですね💦吐き気ないことを願ってますが覚悟しときます😭!
- 9月13日

nico
私は微弱陣痛からだったので本陣痛が始まってからは結構早い段階に数回吐きました💦
まだ子宮口1cmとかの時です!
-
mamachan
そうなんですね😣😣子宮口開いてきてからは吐き気治りましたか?
- 9月13日
-
nico
私は治りました!
キツかったですが吐いたおかげでお産が一気に進んだようです!- 9月13日
-
mamachan
ずっと吐き気あるわけではないなら頑張れそうです😭!ありがとうございます!
- 9月13日

まかろん◡̈❁
子宮口8センチくらいのときから分娩室入る直前まで何度も吐いてました😭
-
mamachan
痛くて吐いてしまうという感じでしょうか?分娩室入ったらもう大丈夫でしたか?🤔 袋持っていこうと思います💦😅
- 9月13日
-
まかろん◡̈❁
痛すぎて吐いてました😭
でも助産師さんには「吐くってことはいい陣痛が来てるってことだからねー!大丈夫よ!!」と言われました💡
私は袋持って行きませんでしたが、病院で準備してくれてましたよ☺️- 9月13日
-
まかろん◡̈❁
あ、すいません!
あと分娩室に入ってからは大丈夫でした😊- 9月13日
-
mamachan
助産師さんに声かけてもらえると安心しますね😣!吐く覚悟しときます!
ずっと続くわけじゃないなら頑張れそうです…!- 9月13日
-
まかろん◡̈❁
赤ちゃんが出たら嘘みたいに痛みも気持ち悪さもなくなります☺️
陣痛も吐き気も必ず終わりはありますから大丈夫です!✨- 9月13日
-
mamachan
頑張ります…!!!!
- 9月13日

ママイ
吐きました😵陣痛が始まって3時間後くらいだったかと思います!4回ほど吐きました!
陣痛が始まってから出産までは10時間くらいです!
-
mamachan
気持ち悪さはずっとありましたか?
吐き体質なので不安ですが病院いくまではなんとか吐かずに行きたいです💦- 9月13日
-
ママイ
ずっとではなかったのですが、痛過ぎて吐いた感じです😵
病院ついてから吐きました!
痛みはどんどん強くなるって言われたけど私は最初も産む寸前も陣痛の痛みは変わりませんでした😅- 9月13日
-
mamachan
陣痛の痛みそんな変わらないとかあるんですね…!!吐く覚悟しときます!
- 9月13日
-
ママイ
はじめからMAXだったんじゃん!と思っていらっとしてました!笑
- 9月13日
-
mamachan
はじめからmaxはしんどすぎますね😂ら
- 9月13日

はじめてのママリ🔰
吐きましたー!!😂
初めて旦那の目の前で吐きましたがそんなのどうでもいいくらいしんどかったです😭
私は陣痛から5時間くらいで吐き始めて8時間で産まれました🤣⚡️
-
mamachan
初めてだったんですね…!!😂
3時間はずっと吐いてたんですか?- 9月13日

yu
吐きました💦
長期戦だったのですが、
陣痛が始まって6時間後と
出産の1時間ほど前に吐きました💦
-
mamachan
気持ち悪さはずっとありましたか?💦
- 9月13日
-
yu
わたしは分娩室でも吐いていたのでずっと吐き気が続きました💦
- 9月13日

りー
はい‼️戻してしまいました💦
陣痛始まって早い段階で戻しました。私は陣痛が4時間ぐらいでしたが、痛みが始まって1時間後ぐらいだったと思います。
-
mamachan
早い段階だったんですね…!
最後の方は大丈夫でしたか?
吐き体質なので病院までいけるか心配です💦- 9月13日
-
りー
私は最後の方は大丈夫でした。
先生やったか助産師さんやっか出産後に言ってましたが、吐いたことによってお腹に力が入るのか、出産が早まることがあるみたいですよ。
枕元に袋を置いておいてよかったです😢エチケット袋を準備しておくと、少し安心できそうですね。- 9月13日

退会ユーザー
何回も吐きました😅
8センチひらいて分娩室移動してからは吐いてお茶飲んでまた吐いて波の合間は気を失って波がくると痛みで起きて…みたいな繰り返しでした💦
-
mamachan
陣痛がおさまっている間は吐き気は無かったのでしょうか?🤔💦
その繰り返しはしんどいですね💦- 9月13日
-
退会ユーザー
なんかでも気持ち悪いとか思う暇はなくて うっと思った瞬間には吐いてる感じだったのでしんどさは意外と少なかったかもしれません🤔
ただ吐くのはあまり波は関係なかった気がします😅- 9月13日
-
mamachan
ひぇー💦そうなんですね😣ありがとうございます!
- 9月13日

ままり
子宮口が7cmくらいの時に一回だけ吐きました!
けど陣痛の痛みが来るたび気持ち悪さはありましたね😭
-
mamachan
1回だけ…!あとは耐えられたんですね😣!痛みと吐き気のダブルパンチはきつそうですね💦
- 9月13日
-
ままり
一回だけ気持ち悪さが凄かったみたいで、他は耐えられるくらいでした😊
ダブルパンチキツかったですが痛みの方が凄すぎて気持ち悪さが可愛く感じました😂- 9月13日
-
mamachan
そうなんですね……!そんな痛いんですね😭覚悟しときます😭
- 9月13日

はじめてのママリ🔰
弱めの陣痛から数えると5時間ぐらい、生まれる4時間前ぐらいに吐きました。
産むために体力使うしな〜と思って食べる余裕なんてとてもない中でわずかに食べた朝ごはんを見事にリバースでした💦
-
mamachan
ひゃー💦リバースしてしまうと思うと、食べておくべきか悩んじゃいます💦
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そのあとに食べたゼリー的なものは吐かずに出産を迎えたので、吐くの覚悟で食べておいた方がいいんじゃないかとわたしは思います✨
つわりもほぼなく、妊娠中吐いたのはこれ以外3回のみ(ちなみに⅔は安定期以降ですべて原因は食べ過ぎです笑)だったので、単純に降りてくるのに胃のいつもとは違うところが圧迫されてだったのかなと🤔- 9月13日

ちゃん
上の子の時吐いてました!
陣痛から出産まで15時間くらいで、吐いていたのは陣痛開始から7、8時間辺りからですかね…夜中に陣痛が始まったため、12時間くらいから眠気と戦ってあまり覚えてないです😭
-
mamachan
吐き気は何時間くらいありましたか?
痛みより吐き気に怯えてます😅- 9月13日
-
ちゃん
朝ごはんはあまり食べていなかったのですが、食べた分と、水分補給をする度に吐いていたので、水分補給をやめたら吐かなかったです!水分補給をすると吐きたくなってました💦なので何時間続けてではなかったです!
- 9月13日

よしえ
病室で吐いて、分娩台でも吐きました。
もう15年ほど前なので詳しくは覚えてませんが🤣
1人目の時だったのですが、その時は促進剤使っての出産だったからかなー🤔
その後4人産みましたが、吐いたのは1人目だけで、促進剤使ったのも1人目だけでした。
mamachan
ありがとうございます!
意識失ったんですか?💦