※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
住まい

お子さんを一軒家の2階で寝かせてる方、寝かせてから家事などをしていま…

お子さんを一軒家の2階で寝かせてる方、寝かせてから家事などをしていますか?
最近2階に寝るようにしたのですが、自分でドアを開けてしまうので階段から落ちないか心配です。
階段ガードだともう乗り越えてしまったり自分で鍵を開けてしまいそうなので使用していません。ドアガードなど活用してますか?

コメント

M

ゲート付けてます!
4歳の娘もあけられないのでそれにしてます( ᷇ᵕ ᷆ )
高さがないタイプを使ってるのですか?😭

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    娘が産まれてからずっと一階で寝てたのですがそろそろかなと昨日から2階にしたのでゲートは持ってないのです。
    いつも寝かしつけてから翌日の朝ごはんの準備とかしていたので二階になると見えないから厳しいなと…みなさんがどうしてるのかなと思ったのです。

• 9月13日
  • M

M

なるほとですね\( ˆˆ )/
    うちはゲートつけてその間に家事してます!
    寝たあとの時間大事ですもんね😭
    本当なら私も家事したくないですが
    寝たあと家事してます😭😭😭

• 9月13日
  • まめ

まめ

そうなんですーとりあえず寝かせてからもろもろやっていたのでやらないこといっぱいのまま2階にきてしまいました💦

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

寝かせてからは家事しないです(TT)夫に頼むか夫が来てから…ですね。落ちたら怖いので。

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    そうですよね…怖いですもんね。旦那がいない日もあるのでやはり急いで終わらせて2階に行くしかないですね。

• 9月13日

寝かせてからは家事しないです☺️
寝かせる前に終わらせるので。

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    私要領が悪くて色々遅くて😵
    仕事から帰宅し、ご飯にお風呂、翌日の保育園の準備諸々がもう駆け足のようにやってます😭

• 9月13日
まるこ

たまに家事します❢
階段はベビーダンのベビーゲートですがまだ開けられたこと無いです!!

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    階段はあぶないですよね💦

• 9月13日
めぐ

これを寝室のドアにつけました!
寝かしつけてからは家事してません。一緒に寝ています😊
これを付けてからは開けようと思っても開かないのでしばらくしたら開けることをしなくなりました😄

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    これつけると私たちも開けられないですよね⁇

• 9月13日

たまに寝た後に家事したり、リビングでだらだらします!
ベビーモニターつけて、階段付近にはベビーゲートつけてます!

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    ベビーモニター良いですね〜
    高いですよね…。
    階段はやはり対策しないとですね。

• 9月13日
より

たまに残した家事をします。寝室の出入口にベビーフェンスつけてました。

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    やはり対策は必要ですね。

• 9月13日
マッシュ

寝かせてからも家事してます!
階段の上と下にベビーゲート付けてますが、娘はいまだに一人じゃ開けられないです😊
あとはベビーモニターで見られるようにしてます📺️

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    ベビーゲート2歳までと書いてあるのが多かったのですが意外に長く使えるのですね⁈

• 9月13日
  • マッシュ

マッシュ

やり方教えれば開けられるとは思いますが教えてないので😃
    でも自分で階段の登り降りはもうできるので、今は付けたまま扉は開放してます!
    下の子がもう少し動くようになったら閉める予定ですが。
    1歳半でもう乗り越えちゃうんですね😲
    うちはまだ胸の高さぐらいなので乗り越えるのはまだまだかなって感じです☺️

• 9月13日
  • まめ

まめ

ありがとうございます😊
    今登るのが楽しいのかなんでも登ったり乗り越えたりするので心配なだけでまだ買ってないです😅

• 9月14日
まろん

うちは寝かせてからは、家事はしてませんが、リビングでゆっくりしてます(笑)ドラマとか見てます!

部屋にベビーモニター設置してます!あと階段にゲートもあります!
1歳5ヶ月で乗り越えるんですか?!低いやつとかですか??甥っ子が5歳でまだ乗り越えたりはしないので、一般的な高さ?のやつにするといいですよー😉

はじめてのママリ🔰

ドアは開けたまま、部屋の入口にガードつけていました。

目が覚めると泣くだけで、部屋から出ることはなく乗り越えることもなかったですよ。

すかぴ

要領悪いので寝かせてからやっと家事ができます😢
ベビーモニターで見てるだけで、ガードとかは使ってません!
ベビーモニターから長いこと目を離さないといけないことはやらないです✨

子供が寝た後に家事もするし、夫婦でリビングでテレビ見たりもします。
階段の上下にベビーゲート付けてますが、上の子もまだ自分では開けられないです。

ママリ

1歳頃から、寝たあと家事したり趣味したりしてますよ〜

2階の廊下に日本育児のベビーゲートつけています、未だに開けられませんし乗り越えられませんよ😊
1歳すぎならモニターは音だけでもいいいと思って、画像なしのサウンドモニターにしました
泣いたり喋ってたりしたら音が鳴るので2階に走ってます😂